※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sna🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの昼間の過ごし方について相談です。夜中になかなか寝ないため、昼間の寝かしつけ方法に悩んでいます。夜9時までに寝かせても、2時間後に起きてしまい、その後はなかなか眠らない状況です。添い乳でも一晩中吸っているように感じます。

4ヶ月頃の子との昼間はどう過ごしていましたか?
この頃夜なかなか寝なくて、昼間の過ごし方が悪いのかなと思って、でもどうするのがいいのか分からなくて…
寝かすのが遅いのかな?と思って9時までに布団に連れていくようにして見てるのですが、一旦寝ても2時間くらいで起きちゃって、その後は覚醒してなかなか寝てくれません。添い乳しても一晩中吸っているような気がします。

コメント

くろねこ

冬だったので暖かい時間帯に散歩に行ったり、歌ったり、絵本を読んだりして過ごしていました😊

我が家では7時起床、18時お風呂、19時就寝を固定にするよう意識していました🤗

もちろん寝ないときもありますが、ある程度流れを決めておくと寝入りやすかったかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

今3ヶ月ですが、日中は授乳して1時間くらいおしゃべりしたり遊んだりして寝ます!1〜3時間ほど!それの繰り返しですね🤣
夜はぐっすり寝て朝までに1回起きるか起きないかです!

20時頃お風呂入って21時には寝てます😊