※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.appy
住まい

IHクッキングヒーターのソフトボタン周りの油汚れの効果的な掃除方法について教えてください。

こんにちは😃IHクッキングヒーターの掃除についてお聞きしたく投稿させていただきました。我が家ではHITACHIのIHを使ってるのですが、ソフトボタンまわりって油汚れがついてうっすら黄色くなりませんか⁇💦使うたびに拭いてはいるのですがそれでも汚れてしまい、爪で擦るとクルクルっと剥がれるのですが…なんせ大変で😭⚡️何かいい方法などあれば教えてください‼︎🙇‍♀️🙇‍♀️
※ソフトボタンで合ってるかわかりませんがぷくっとしたボタンです。

コメント

うる

うちも日立のIHです!まだ1年半ほどしか住んでないのですが、私は気になったことないです💦
毎日キッチン用アルコールスプレーで全体的に掃除してます!

• M.appy

M.appy

定期的に大掃除もしてるんですけど、どうしてもそこだけが。。あまりゴシゴシこするのも傷みそうなんでねぇ😓10年ほどになるので落ちにくくなってるのかなぁ。。毎日何かしらの洗剤使ってみます‼︎回答ありがとうございます😊

• 6月9日