※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

お子さんの熱で心配ですね。冷やし方に困っているようです。冷えピタや保冷剤が苦手な場合、冷たいタオルやシーツで首やおでこを冷やすと効果的です。

急いでます😢お熱が高くて心配です!

病院受診してますが、38℃くらいを何度も繰り返してて、クーリングがいいといわれますが、冷えピタも保冷剤も嫌がります😭
これくらいの年齢のお子さん、どうやって冷やしてあげてますか?

コメント

めっちゃ同じで嫌がります…見ただけで嫌がります😭😭

私も知りたいです…

はじめてのママリ

部屋の温度を下げて薄着させてあげるしかないかなって思います。

りんご

寝てる間にそっと氷枕したり
気をそらしながら背中に冷えピタ貼ったりはどうでしょうか🥺

はじめてのママリ🔰

うちも嫌がるので、脇や脚の付け根に冷えピタを貼って、服やズボンで取れないようにしたり、

わきアイスにしてます。
西松屋で買いました。

はじめてのままり

うちの子もクーリング大嫌いでした💦今もだめです😭
冷えピタとかは楽にする効果はあるけど、熱を下げるわけじゃないから
無理にやらなくていい、と言われました💦

どうしても嫌がったので、お気にいりのタオルを濡らして絞ってくびのうしろとかに当ててました!

ママリ

ホットタオルで身体を拭いてあげると、気化熱で少し涼しくなりますよ😖