※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏☀️
ココロ・悩み

旦那にマイホームのこと言えず悩んでいます。支払い事情で言いにくく、背中を押してほしいです。

マイホームが欲しい〜😣
でも旦那になかなか言えず、、
(財布は別々、生活費や家賃などは旦那が支払い、
保育料や子どもの物は私が支払ってるので
簡単にマイホームが欲しいって言うと
家賃を1円も払ってないので喧嘩になりそうで、、)

誰か私に背中を押して下さい🤣🤣

コメント

ママ

毎月の家賃がローンになるだけだし財産として残るしみたいに相談したらどうでしょう?

• 初夏☀️

初夏☀️

回答ありがとうございます!
    毎月家賃+駐車場2台分の支払いしてるのでなんかもったいなくて😓
    今仕事が忙しくて疲れてるので様子見て相談してみます!

• 6月9日
ジェシー

え!!!

夫婦ですから、家賃を払ってないとか気にしないで言って良いんじゃないですか?

わたしもそうでしたが、わたし発信でマンション買って、ローンは旦那が払ってます。

財布が別々なら、頭金をそれぞれの貯金から出して、残りのローンは今までの家賃と同じようにご主人が払う、で良いんじゃないでしょうか?

• 初夏☀️

初夏☀️

独身時代に貯めてた貯金は賃貸への引っ越しの頭金や2人の出産費、車のローンでほぼ無い状態です😰
    旦那も年齢が年齢なので早く欲しいなーって感じです😓

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

うちもお財布事情同じです!
でもマイホーム買いましたよ!
戸建買いましたがかなりストレスフリーになります!!!

• 初夏☀️

初夏☀️

毎日上の子が走り回ったりジャンプしたり、下の子も歩くようになったのと物を投げるようになったのでストレスばかりです😫
    ストレスフリーいいですよね😖

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートに住んでいたのでかなり気を遣っていて下の人に申し訳ないね、早く家探したいねって言って旦那のケツを叩いて半ば強引に買いました(笑)
    場所も家も値段もお互い気に入ったところがちょうど見つかったので購入に到りました!
    それまでは何軒も見に行きましたよ!!
    旦那のやる気がなくて私一人で内見行ったときもあります(笑)

• 6月9日
らすかる

衣食住の住が夫支払いですが、焚き付けて契約しました😁
家賃程度でと思っていましたが、実際は今までの家賃より2万高くなりました🤣🤣🤣
住をしっかり支えてくれるなら足らず(食)は私がなんとかしようよって話してます。(衣はそれぞれなので)

• 初夏☀️

初夏☀️

今賃貸マンションで家賃+駐車場2台分支払ってて結構な額払ってるので
    ローンで毎月そのくらい払えればいいのに。って考えてます🤔

• 6月9日
  • らすかる

らすかる

10万以上支払われているなら、更新の一年前くらいに家買わん?月10万ローン支払いにしたら老後家賃気にせずに住めるよとか言ってみては?🤩そうねぇーとか否定的でなければ即住宅関係の見学つれていきましょ!

• 6月9日
  • 初夏☀️

初夏☀️

ありがとうございます!
    来年更新なので今ちょうどいいタイミングですね🤔
    様子見て言えそうなら言ってみます!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

まずは知識をつける事と
下調べする事じゃないですかね

例えば家賃8万を払ってるならその中からローン組む物件を探してここら辺のこの位の家なら無理じゃないみたいだよーと
あとは戸建てかマンションか

内覧会とかに連れてっちゃえばあとは営業が頑張りますよ☺️

• 初夏☀️

初夏☀️

今賃貸マンションなんですが
    子ども達の足音で毎日ストレスで
    庭がほしくて私の中で戸建て一択です!

家賃+駐車場2台分で10万以上払ってるので毎月それくらい払ってもいいかな〜って考えてます!
    近所にモデルルームあるので散歩がてら見てました!

• 6月9日
初夏☀️

先程勇気を振り絞って旦那に相談しましたが「ん〜」としか返答されず全然会話にならず私が一方的に話す感じになり[あー、この人家買う気ないんだな、、]って思って話すのやめました😑
回答してくださりありがとうございました😃!