コメント

えいみい
napnapの抱っこ紐使ってました。2年前に購入したものですが、姉が使ってた6年前のものとそれ程変わらないと思います。
バックルの位置はもう少し下の方がいいと思います。下に下げてもっと締めた方がいいですね。
腰ベルトの位置も高いような気がしますが、骨盤の上に乗ってますか?
全体的に上になってるので、子どもの体重で後ろに引っ張られて苦しいのではないですか?背中にぴったりくっついてる方が楽ですよ。
えいみい
napnapの抱っこ紐使ってました。2年前に購入したものですが、姉が使ってた6年前のものとそれ程変わらないと思います。
バックルの位置はもう少し下の方がいいと思います。下に下げてもっと締めた方がいいですね。
腰ベルトの位置も高いような気がしますが、骨盤の上に乗ってますか?
全体的に上になってるので、子どもの体重で後ろに引っ張られて苦しいのではないですか?背中にぴったりくっついてる方が楽ですよ。
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます。とても参考になります🙇♀️
やってみます。
一つお聞きしたいのですが
おんぶするときと、前抱っこのときの紐の長さは同じですか?その都度調整というかんじですか?
えいみい
同じ長さでもいいと思います!
ただ、私は小柄なのでバックル閉めると短くなるので、抱っこの時留めるの大変です🤣
ほとんどおんぶで使ってたので、外出先で一人で閉めないといけない時は少し長めで留めて、紐を引っ張って短くしたりしてました。
ママリ
ありがとうございます🥰
そうなんですね。色々難しそうです🥺
おんぶで使ったことあまりなかったのでこれから慣れたいと思います😌
とても参考になりました!ありがとうございます✨
えいみい
おんぶの方が楽ですよ!手が自由になるので♪
娘は寝付きが悪かったので、おんぶして家事しながら寝かせてました。
昔のデザインのだと赤ちゃんのお腹あたりを留めるバックルがついてないかもしれないので、暴れて落ちないようにだけ注意してあげてくださいね。