※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に娘を預けて仕事を再開したが、娘が発熱し、自身も風邪をひいてしまいました。仕事に行けず、寝つけない状況で大変です。病気が落ち着くまで時間がかかるかもしれません。

保育園に娘を預け、先週から仕事を始めました!

ですが先週木曜日にさっそく娘が発熱し、その後私にも風邪がうつってしまいました💦

私自身は熱はなく、軽い咳と喉の違和感があるくらいです。しかしこんな時期なので一応内科に行き、薬をもらってきました。

そんなこんなで、今週は全然仕事に行けていません😣パートですが本当に申し訳ない気持でいっぱいです。

本当は娘がお昼寝している今、私も寝ないといけないのですが、目を閉じると気持ちがザワザワして落ち着かず、全然寝られません。

病気をもらってくるのも、もう少し経てばある程度落ち着いてくるでしょうか。子どもを預けながら仕事するのって本当に難しいですね…。

コメント

きんむぎ

1年間はその繰り返しになると思います。ほんと、でもだんだん体強くなっていきますよ!

園に入れた最初の1年は仕事との両立大変で、子供も入院したり、いろんな病気もらってきて・・・

でも、②年目は 具合の悪い欠席は年に1回ほど、でした😊

• ママリ

ママリ

そうだったのですね、それは大変でしたね💦本当にお疲れ様です😣
    2年目は具合が悪くなられたのが1回だったとのこと!私もそれまでがんばろうと思います。ありがとうございます🍀

• 6月9日