コメント
はじめてのママリ🔰
肌着は必ず着せます。
綿100の服でも汗は吸いますが、一枚だと冷房がかかってる場所だと吸った服に直接なので風邪ひきます😖💦
ゴルゴンゾーラ
肌着は必ず着せてます☺️
上の方と同じく、汗かいた時に肌着着てないと風邪引く可能性もあるからです💦
私もかなり汗かきで真夏でも肌着着ますが、肌着なしだと服が直接ベタつくのが嫌なのと、冷房かかっている場所だとかなり寒くなりますね😅
-
omochichan
コメントありがとうございます!やはり冷房ですね!今の微妙な季節、まだ幼稚園では冷房使ってないみたいですが、それでも肌着はあった方が良さそうですか??
- 6月9日
ママリ
うちは着せています(^^)
やはり汗をいっぱいかくし、お腹冷えたらいかんなって思って着せています⭐
-
omochichan
コメントありがとうございます!
確かに!夏、意外とお腹冷えますもんね。。- 6月9日
-
ママリ
実際に自分がそう感じたのでこれで、下痢とか可哀想やなって思ってこんな感じですね😅
- 6月9日
-
omochichan
実体験、めちゃくちゃ参考になります🙏✨今日肌着なしで幼稚園行かせてしまったので今ヒヤヒヤしてます😂💦明日から着せます!!
- 6月9日
omochichan
コメントありがとうございます!冷房、たしかに…!その視点がなかったのでとても参考になります!✨