※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠初期、支援センターで子供に風邪をうつされることが心配。妊娠初期は避けた方が良いでしょうか。皆さんはどうしていますか?

妊娠初期です。
娘を遊ばせるのに、支援センターとかに行くと、高確率で子供が娘の目の前でクシャミをされて、風邪をうつされます。。
防ぐ余地もなく。。妊娠初期はそういうところに行くべきではないのでしょうか。皆さんどうされていましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナもありますし妊娠中は免疫力落ちるので控えたほうがいと思います😭

はじめてのママリ🔰

妊娠初期だけでなく、どうしても子供同士の接触はある場所なので、気になるなら行かない方がいいのかなーと思います。
コロナ前は良くいっていましたが、今はいってないです。

☺︎

悪阻がひどくて行けないのも
ありますが私は妊娠してから
支援センター行くの辞めました🥲
外は暑いし遊ばせてあげたい
気持ちはあるのですが🥲

そら

むしろ妊娠中なので、今まで行ってなかったのに、支援センターよく行ってます😣

公園と違って走らなくてもいいし、温度も快適だし、子供は疲れてくれるし、妊婦のせいか支援センターの先生も一緒に息子のこと見ててくれるので、支援センターさまさまです😊

でも、目の前でくしゃみされるとか、行って風邪をひくとかはないのでそんなに気にせず行ってますが、高確率で風邪ひいちゃうならわたしなら辞めておきます😣
妊娠中の風邪は薬飲めなくてつらいし、お子さんの風邪の看病も大変だと思うので💦

ママリ

コロナが流行し始めてからは、不特定多数の子とおもちゃを共有するのが嫌で行くのをやめました😔どうしてもおもちゃにヨダレなどもついているだろうし…。自分が妊娠中なら尚更行きません。

かおり

ママリさん 
皆様、遅くなり申し訳ありません!ご回答ありがとうございました!!たしかに妊娠初期なら避けた方が無難ですよね。。少しの間やめておきます。ありがとうございました!