退会ユーザー
新幹線のみにします☺️
事情があるのでしょうが、3人での長旅に不安があるなら、帰省は自粛するかなと思います・・・
新幹線でも飛行機でも、親1人子2人だと何かあった時に大変だと思うので💦

退会ユーザー
私なら時間は長いですが乗り換えの少ない新幹線だけの方にします。子供+荷物持っての乗り換え移動は大変な気がします💦
新幹線には車掌さんに言うと個室に通してくれるみたいなので泣きぐずってどうしようもなくなったり授乳したい時に声をかけてみてはどうでしょう?

日月
新幹線の乗り換えはスムーズに行けそうでしょうか?
であれば、新幹線&新幹線にして、お姉ちゃんの機嫌に合わせてデッキに出やすい座席2席を確保します。
もし、乗り換えが大変でなさそうなら、飛行機の方がCAさんの手もありますし、新しいおもちゃももらえるので気分転換にもなるので飛行機にします。
私が夏に帰省する際は、電車1時間強→電車30分→飛行機1時間→電車30分で帰る予定です☺️
親1人&子2人で、絶対に帰省しないといけない理由があるので💦
ベビーカーに下の子を基本的には乗せて、抱っこひも持参、荷物はほとんど先に送ってしまうつもりでいます。

みー
私なら新幹線のみを選びます!!
新幹線は泣いたらデッキに移動したり出来ますし、空いてれば多目的室で授乳等できます!飛行機は離陸着陸の時は移動も出来ないし泣いてもなかなか立ったりとか難しいので💦
お葬式で飛行機乗った時は下の子怖いと泣いてかなり大変でした🙃

しよ
皆さまご丁寧に返信頂いて、本当にありがとうございました!
まとめての返信になってしまいすみません😭
やはり飛行機はリスクが大きい&品川駅に行きたくないという事もあり、新幹線のみで帰省する事にしました!
とっっっても参考にさせて頂きました、本当にありがとうございました😢✨
コメント