※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子だと思っていたのに、検診で女の子だと言われて驚いている。旦那は男の子を楽しみにしていたのに…同じ経験の方いますか?

今まで男の子だろうと言われていたのに、今回の検診では女の子でしょうと言われた😂
私が見てもゾウさん見えなかったしきっと確定!
旦那は男の子だと思って喜んでただろうに…
どんな反応されるだろう?
ちょっとドキドキ💓
同じような経験の方いますかー??

コメント

り

経験はなくて申し訳ないですが、すごく羨ましいです🤣
3人目女の子希望なんですが、多分男の子っぽくて😅
🐘らしきものも見えたしほぼほぼ確定かなーと😅
今まで男の子だろうと言われてた時は🐘見えてたんですかね?それとも臍の緒だったとかですかね?
確かに旦那さんはビックリですよね😳三姉妹羨ましいです✨

• ママリ

ママリ

私的には三姉妹仲良く育ってくれたら楽しいだろうなって思ってるんですけど、旦那の反応が怖いですね😂笑
    なので男の子羨ましいです!

14週頃にこれが「男性器でしょうね」と確信を持った感じで言われたし、確かに何か物はあるなって感じのエコーだったんです😅
    それ以降見えなくて性別不明だったんですけど、今日おまたをパッカーンと広げてて「女の子ですね」と言われました😂
    完全に男の子だと思ってたので、名付けとか考え直しです笑

• 6月9日
  • り

周りに三姉妹たくさんいるんですがみんな仲良いし何よりママのことみんなでお手伝いしたりしていいな〜って思いました💛

なるほどなるほど、、、!まあでもそんな言われ方してそうかもしれないエコーまで貰ったら信じますよね😂
    22週で覆ることあるのか〜と思ったら私も次22週での検診なので少し期待はしてますなんせ確定とは言われてないから🤣
    名付け考え直しも大変😂でも早めでよかった😂笑

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

私の周りの三姉妹も仲良し多いです!❤️
    確かにママからしたら助かる面も多い気がします☺️

信じてしまったので周りに言っちゃいました😂笑
    色々調べてみたら
    女の子→男の子
    男の子→女の子
    性別変わっちゃった話意外と多くてびっくりしました!💡
    後期あたりでも性別覆ったり、産まれたら違ってたパターンもあるようです!
    18週ならまだまだ可能性はありますよ!👍✨
    とりあえず名前は男の子女の子両方考えてみます笑笑

• 6月9日
  • り

ですよね💓羨ましい✨

そりゃ言っちゃいますよ😂
    なるほどなるほど、、やっぱり確定言われない限りは可能性ありますよね!
    やっぱり男女共に考えるべきなんだな🤣私も考えます笑笑

• 6月9日

私は男の子でしょうとは言われなかったですが、素人目で見たら男の子にしか見えないエコーだったことがあり、男の子なのか?!ってなってました😂
うちは旦那も私も三姉妹希望だったので、女の子と分かりホッとした?というか嬉しかったですが😅💕
🐘みたいなのが見えた時あります😂💦

• ママリ

ママリ

エコーって本当に分かりにくいですよね💦
    見返してみてもゾウさんなさそうですし、お姉ちゃんの時のエコーにも似ている気がします😅
    言われたらどっちにも見えるし、もう最後まで分からないかもですよね😂
    旦那には分からなかったって言って産まれるまで黙ってようかな…笑
    三姉妹可愛いですよね💕
    喜びたいのに旦那のことを思うと複雑です💦
    旦那さんと意見があってて羨ましいです✨

• 6月9日