※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
お仕事

保育士として働いて5年目で、今の仕事に疲れを感じています。事務職の方が向いているか悩んでいます。

子供が好きで頑張って資格も取って保育士になって5年目
今は二箇所目の職場ですが、仕事が嫌いになりそうです。
これなら毎日園舎内清掃とかおばさんがやることみたいなやつで雇ってくれた方がマシ!ってくらい。。

妊娠出産する前は、製作アイディアもたくさん出てきたのに今じゃネット検索していいやつを提示するしかなく。私ってこんなだった?って感じます。それに他の先生もそうだけど、クラスリーダーの先生の顔色伺いながらの生活。もう苦でしかない。

私って事務職みたいな方があってますかね?

コメント

メル

私は複数担任でそうなるのが嫌だったので、幼稚園勤務です笑
その分負担も大きいですが😅
ただ、もう長年働いているので、人間関係のストレスはなくなりました(*>ω<*)

人間相手の仕事が疲れたなら、事務職とかもありかもですが〜、、、保育がしたいって気持ちがあるなら、自分に合う園を探すか、託児所的な所も候補に入れるのもありかもしれません(*>ω<*)

事務も女性が多いとお局様の顔色を伺いながらで結構人間関係疲れます😅
男性ばかりの職場で事務してた時は楽でした⭐️