※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

窒息死や乳幼児突然死症候群の予防の為に、うつ伏せ寝防止ベルトってどう思いますか?購入しようか悩んでいます。

窒息死や乳幼児突然死症候群の予防の為に、うつ伏せ寝防止ベルトってどう思いますか?
購入しようか悩んでいます。

コメント

なり

私も上の子の時は悩みましたが、逆の立場になって寝返りできないって辛いなって思って買いませんでした😵‍💫
乳児突然死症候群は寝返りしてなくても普通に寝てても急に。。なので関係ないと思います…言ってしまえばどうする事もできないです…

子供達がもっと小さい時は、窒息してないか心配でちょいちょい目を覚ましてたのでちゃんと寝れた記憶ないです😨

寝返りしなくてもなることは確かにありますが
うつぶせ寝だと遥かにリスクが上がります

心臓が温まりすぎること
深く寝てしまい死んだと錯覚し心臓を止めてしまうこと
があります。

そのリスクを潰す意味で寝返りさせないのはいいと思うので
使えるなら私なら買います

あまえび

一番最初の子がsidsでなくなりました。うちの子はうつ伏せでしたが他の子を見るとうつ伏せに限らずって感じでした。わかってれば対策があったと思いますがこればっかりはその子の運命だなと今は受け入れるしかできません、