コメント

りんご
知り合いの子が、香川県の四国こどもとおとなの医療センターで診てもらってましたよ。小児脳神経外科だったと思います。
りんご
知り合いの子が、香川県の四国こどもとおとなの医療センターで診てもらってましたよ。小児脳神経外科だったと思います。
「病院」に関する質問
マイコプラズマ肺炎にかかったことのある方、 発症からどのくらいで登園させましたか? 幼稚園年少の子が 先週火曜日〜土曜日まで発熱し、(最高40度)日曜に解熱しました 月曜日に病院受診して、血液検査でCRP2、レントゲ…
2歳の娘のうんちに毎回赤い血がつきます 1歳半くらいから付き始め、今まで2回ほど病院に受診しましたが便の周りに付着しているのと赤い血。 便も硬いから肛門付近で切れているだけだろうと言われました。 最近娘がお腹を…
妊娠16週です。妊娠初期から病院での血圧が高く、自宅血圧を測定していますが自宅では90-100台/50-70台とむしろ少し低めくらいです。 今日検診で特に下の血圧が高めなので、自宅での血圧が上がってこないか2週間後にまた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ym
回答ありがとうございます!
私も娘の主治医から、四国こどもとおとなの医療センターに紹介状書いた子がいるから、もし他の病院(かかっている病院以外)につなげてほしかったらいつでも紹介状は書くからねって言ってもらってて…やっぱりこの辺ではそこが1番有名?というか小児脳神経外科がちゃんとあるのがそこなのかもですね!
なにもかもわからない状態だったので回答いただけて嬉しかったです!
参考にさせていただきます☺️
りんご
四国こどもとおとな医療センターで診てもらってた子は岡山大学病院の小児頭蓋顔面形成センターも主治医の先生から紹介されたみたいですが、通院やお見舞いで通うのが難しく、四国こどもとおとな医療センターにしたそうです。
良い病院が見つかるといいですね😣
ym
そうなんですね💦
一回きりの受診なら多少遠くてもいけますが、これから通院していくことなど考えれば近いところの方が良いですよね。
ありがとうございます!