産婦人科・小児科 愛媛県や四国、中国地方で頭蓋骨縫合早期癒合症を診てくれる病院を探しています。情報が少なくて困っています。 愛媛県、四国、中国地方辺りで病院を探しています。 頭蓋骨縫合早期癒合症をみてもらえる病院、ご存知の方おられましたら教えていただけたらと思います。 病気自体調べても情報が少なく、病院探しも難しく… よろしくお願いします! 最終更新:2021年6月10日 お気に入り 病院 体 愛媛県 ym コメント りんご 知り合いの子が、香川県の四国こどもとおとなの医療センターで診てもらってましたよ。小児脳神経外科だったと思います。 6月9日 ym 回答ありがとうございます! 私も娘の主治医から、四国こどもとおとなの医療センターに紹介状書いた子がいるから、もし他の病院(かかっている病院以外)につなげてほしかったらいつでも紹介状は書くからねって言ってもらってて…やっぱりこの辺ではそこが1番有名?というか小児脳神経外科がちゃんとあるのがそこなのかもですね! なにもかもわからない状態だったので回答いただけて嬉しかったです! 参考にさせていただきます☺️ 6月9日 りんご 四国こどもとおとな医療センターで診てもらってた子は岡山大学病院の小児頭蓋顔面形成センターも主治医の先生から紹介されたみたいですが、通院やお見舞いで通うのが難しく、四国こどもとおとな医療センターにしたそうです。 良い病院が見つかるといいですね😣 6月9日 ym そうなんですね💦 一回きりの受診なら多少遠くてもいけますが、これから通院していくことなど考えれば近いところの方が良いですよね。 ありがとうございます! 6月10日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ym
回答ありがとうございます!
私も娘の主治医から、四国こどもとおとなの医療センターに紹介状書いた子がいるから、もし他の病院(かかっている病院以外)につなげてほしかったらいつでも紹介状は書くからねって言ってもらってて…やっぱりこの辺ではそこが1番有名?というか小児脳神経外科がちゃんとあるのがそこなのかもですね!
なにもかもわからない状態だったので回答いただけて嬉しかったです!
参考にさせていただきます☺️
りんご
四国こどもとおとな医療センターで診てもらってた子は岡山大学病院の小児頭蓋顔面形成センターも主治医の先生から紹介されたみたいですが、通院やお見舞いで通うのが難しく、四国こどもとおとな医療センターにしたそうです。
良い病院が見つかるといいですね😣
ym
そうなんですね💦
一回きりの受診なら多少遠くてもいけますが、これから通院していくことなど考えれば近いところの方が良いですよね。
ありがとうございます!