コメント

りんご
知り合いの子が、香川県の四国こどもとおとなの医療センターで診てもらってましたよ。小児脳神経外科だったと思います。
りんご
知り合いの子が、香川県の四国こどもとおとなの医療センターで診てもらってましたよ。小児脳神経外科だったと思います。
「病院」に関する質問
今日初めてパンがゆを食べさせました。 食べて3時間後くらいに口周りに赤いプツプツができて、それから3時間後くらいには消えました。 プツプツができたのて、ステロイドではないですが病院で貰った湿疹用の薬を塗りまし…
安定期に夫婦2人でなにかをしたいです! プチ旅行というか、県内で何かあってもすぐ病院に行けるような距離で… 何がありますか? みなさんはどんなことをしましたか? ちなみに安定期は6月からです! 妊婦でも楽しめる…
下の子が高熱3日ほど続いてます 昨日病院へ行きましたが感染症すべて陰性でした 突発性発疹って、検査して出るものですか?💦 調べると高熱続くのは突発と見たのですが💦 上の子が突発やったことないので、どんなものかと恐…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ym
回答ありがとうございます!
私も娘の主治医から、四国こどもとおとなの医療センターに紹介状書いた子がいるから、もし他の病院(かかっている病院以外)につなげてほしかったらいつでも紹介状は書くからねって言ってもらってて…やっぱりこの辺ではそこが1番有名?というか小児脳神経外科がちゃんとあるのがそこなのかもですね!
なにもかもわからない状態だったので回答いただけて嬉しかったです!
参考にさせていただきます☺️
りんご
四国こどもとおとな医療センターで診てもらってた子は岡山大学病院の小児頭蓋顔面形成センターも主治医の先生から紹介されたみたいですが、通院やお見舞いで通うのが難しく、四国こどもとおとな医療センターにしたそうです。
良い病院が見つかるといいですね😣
ym
そうなんですね💦
一回きりの受診なら多少遠くてもいけますが、これから通院していくことなど考えれば近いところの方が良いですよね。
ありがとうございます!