※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎食後バナナ1本食べていますが、過剰ではないでしょうか?甘いので気をつけた方がいいです。一日にどれくらい摂取していますか?

毎食後バナナ1本食べるんですけどあげすぎですか?😵‍💫😵‍💫バナナ大好きなんですけど甘いしあげすぎよくないですよね?一日にどれくらいあげてますか?

コメント

あんどれ

毎食後1本は多いと思います💦💦
糖分も多いですし…
うちの子は1日1本です😊

ぷく

1日3本食べてるって事ですよね??
多いと思います(><)
息子は1日1本です!

ゆかっぺ

バナナは半分〜3分の2程度が1日の適量と聞きました。毎食後あげるのはたしかにあげすぎかもしれませんが、多分同じようにあげてる方多いと思います🙄💦

離乳食が足りないようであれば、野菜か炭水化物を増やすといいそうです。うちは足りない足りない泣くときなるべくそうしています😅

私はキウイ少量、バナナもうすーく切って少量、て感じで少量ずつを毎食あげています。それもいいのかどうかは定かではありませんが……

1日3本は多いです😭😭😭

ミミ

糖質過多ですね😂
食後とのことなので
食事は完食ですよね?🤔
完食してるなら1日に半分、
完食してないなら1日に1本らしいです。
でもうちの上の子は偏食で、ご飯をあまり食べないときは2本あげてました。

ひーちゃんママ(24)

うちは毎朝1本上げてます
これでも多いかなと思っています💦

ママリ

1日三本は多過ぎますよ😅
糖分が多いので1日一本が限度です。