※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ♡
子育て・グッズ

離乳食(十倍粥)始めてどのくらいからお野菜もスタートし始めましたか???

離乳食(十倍粥)始めてどのくらいからお野菜もスタートし始めましたか???

コメント

あーちゃん(*^^*)

今週から離乳食始めました(*^^*)
しっかり食べてくれるので来週から野菜もあげようと思ってます!

• きなこ♡

きなこ♡

回答ありがとうございます♡
    私も同じ時期から離乳食始めました😍✨

• 9月10日
  • あーちゃん(*^^*)

あーちゃん(*^^*)

離乳食ってなかなか難しいですよね(´д`)
    野菜も何からあげていいのかわからないしどのくらいの量をあげればいいのかもわからないし(・ω・`)笑

• 9月10日
  • きなこ♡

きなこ♡

難しいですぅ~😭😭😭😭😭
    量もわからないですよね💦
    作り方もこれで正しいのか不安です😖💧

今までお粥は作った事あるけどこんなにも水の量とか火加減とか気にしながら作ったお粥は始めてです…笑

• 9月10日
  • あーちゃん(*^^*)

あーちゃん(*^^*)

とりあえず本を見ながら量を合わせたんですけどこれからがわからない〜って感じです(´д`)笑

私はめんどくさくて電子レンジでおかゆが作れるものにしちゃいました(*^^*)

• 9月10日
  • きなこ♡

きなこ♡

離乳食の調理セットにレンジでお粥が作れるやつがついてるやつを買えばよかったと後悔してます😭
    やっぱり単品で買おうかな…笑

• 9月10日
ぴよmama

10倍粥で一週間慣らしてそのあと一種類ずつです(^^)/

• きなこ♡

きなこ♡

1週間後からお野菜もスタートしていく方が多いみたいですね✨

• 9月10日
2児ママ♂

初めまして、
1週間お粥だけで慣れさせて
次の週から野菜も食べ始めました!

• きなこ♡

きなこ♡

1週間後からお野菜もスタートしていく方が多いみたいですね✨
    そろそろお野菜準備していこうかな~😌

• 9月10日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

離乳食大変ですが
    お互い頑張りましょ*Ü*

• 9月10日
  • きなこ♡

きなこ♡

頑張ります✊!!
    ありがとうございました✨✨✨

• 9月10日
sakusachi

離乳食 始め方 などで検索すると色々やり方が出てくるので、そちらをしっかり読んでみてください^ ^

• きなこ♡

きなこ♡

ネットで検索したり離乳食の本を借りたりして自分なりに調べてみたんですけど…調べれば調べるほど色んな方法があって何が正しいのかわからなくなってきて😅

ま…その子にあったやり方で進めていくのが一番いいんでしょうけどね♪

• 9月10日
のこ

わたしの市で配られてる離乳食の冊子では半月から野菜ってなってて、友達の市の離乳食の冊子には5日目から野菜ってなってました(><)笑
本だと1週間だったりで、、検索してもバラバラ過ぎて、どれが正解かわからずパニックになってました(笑)

最初の3日間小さじ1、次の2日間小さじ2、次の2日間小さじ3ってあげて、いつも食べきってたので1週間してから野菜あげました٩(*´︶`*)۶♥

• きなこ♡

きなこ♡

そうなんですよ~😭😭😭😭😭
    バラバラで何を信じていいのか…
    皆さんどうやって離乳食進めていってるのかな~って気になって😅

ウチの子は離乳食始めてもうすぐ1週間たつのでそろそろお野菜の準備もしていこうと思います(*´ω`*)♪

• 9月10日