女の子の名前を『ありさ』と考えていますが、漢字としては『藍沙』を使いたいです。他の漢字は好みではないため、皆さんの意見を聞きたいです。
女の子の名付けで悩んでいます。
名前の候補は『ありさ』です。
漢字としては当て字で『藍沙』と考えています。
従来だと漢字にすると『有沙』のように有を使うか、3文字で『藍里沙』のようになります。
前者は『有』の漢字が可愛くなく、意味も好きではないので使いたくありません。後者は画数が多くなってしまい書くときに不便かなと感じています。
ありさでどうしても『藍』の漢字が使いたいのですが、やはりキラキラネームなのでしょうか...
皆さんの意見を聞かせてください!!
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
さ
あいさと呼んでしまいます💦💦
nakigank^^
あいさと呼ばれて面倒でなければいいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
キラキラだとは思いません!可愛い漢字だと思いますが、初対面の人に「あいさ」と読まれて「ありさと読みます」と説明する機会は多そうな気がします😅笑
はじめてのママリ🔰
亜じゃダメですよね?どうしても藍がいいんですよね?
亜里紗ちゃん可愛いと思ったのですが😅
藍はアイと呼んでしまいます💦
うー
キラキラとは思いませんが、難読だなと思いました
この字でありさですって口頭で言うとあいさですか?って聞き返されそう…
はじめてのママリ🔰
キラキラだと思います。。
ありさとは呼めないですね
はじめてのママリ🔰
藍はアイと読むので、藍沙で『ありさ』と読ませるとなると、なんでもありなんだな...と思っちゃいます。
藍の字が使いたいのなら、まだ『藍里沙』ちゃんの方が良いと思います。でもそのまま『あいさ』ちゃん読みもかわいいと思います。
はじめてのママリ🔰
藍沙でありさだと、例えふりがながうってあっても、平仮名の”い”と”り”も似てるので、
そのふりがなが、あ”い”さと間違えてる?って思ってしまいます💦
ちびすけ
キラキラとは思いませんが、聞かないと読めないかもしれません。
ママリ
私は娘の名前候補で有彩(ありさ)で考えていたことがあります。
彩(いろどり)の有る人生を送ってほしいなー。と。
結局全然違う名前をつけましたが←
今となっては彩が「さい」とは読むけど「さ」と読むのかは謎です😁
コメント