幼稚園の預り保育で17:00まで預けることに悩んでいます。家計的に働かないといけないけど、子供が一人ぼっちになるのが心配です。勇気をください。
今日初めて幼稚園の預り保育を利用しました。
うちの園は17:00までしか預りが無く、働く人向けの幼稚園ではないです。
(保育園は待機、引っ越し等々の理由でこの幼稚園に預けることになりましたが、そこは後悔していません)
16:30頃にお迎えに行くと、5~6人しかいませんでした。
この分だと、17:00にはもっと少なくなっていそうです。
ゆくゆくは仕事をするつもりで、17:00の時間いっぱいまで預けるつもりなのですが…
ひとりぼっちで先生と待つ毎日になるんだろうな…
お友だちがどんどん帰っていって寂しいだろうな…
と思うと、迷います😭😭
でも家計的に、働かないと…
どうしようも無いのですが、優しい方、勇気をください😭
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
ママリさん
大丈夫!うちもいつも最後です。たまに一人ですが、先生と遊んで楽しかったといいますよ^_^迎えで抱きしめてあげたら喜びますよ〜。
ママリ
今月から仕事を始めます!
7時30分の早朝保育から18時までの預かり保育目一杯預ける予定です!!
他の園児さん達は17時頃までには皆帰るそうで、娘は先生と待つことになると思いますが、家計的にも働く姿を見せるという面でも娘の成長につながると思って頑張るつもりです✊
♡♡
うちもいつも最後です!
なんなら年少さんクラスで週5の預かり保育はうちの子だけです。
双子なので実質ひとりぼっちではないですがお迎えに行くと嬉しそうにしてくれて、みんないないから先生独り占めしちゃったと喜んでます☺️
ユウ
昨年まで小規模園、下の子が今同じ小規模園に通っててどちらも18:30お迎えですが基本最後ですよ🤣
18:00移行はほぼいません💦
最初は寂しがってましたが、途中から早いと怒られる始末…全然気にしてなかったみたいです🤣
ままり
ありがとうございます✨
コメント