3歳の膝の裏側です。痒いと言っています。虫刺されでしょうか?所々、ぷくっと膨れています🤔
3歳の膝の裏側です。
痒いと言っています。虫刺されでしょうか?所々、ぷくっと膨れています🤔
- coco(8歳)
コメント
みく
蕁麻疹っぽい気がします
それか汗でかぶれたのかな💦
ねりわさび
右上の丸いボコボコが蕁麻疹で、下の線みたいなミミズ腫れは掻きむしりが腫れた感じですね💦
私が肘の内側とか、よくこうなります。
私の場合は飲み薬と塗り薬を処方してもらってます。
蕁麻疹は消えちゃうので説明の為に皮膚科で写メを見せたら処方してくれると思います。
-
coco
ありがとうございます。
蕁麻疹ですかね😥食後ではなかったのですが…
娘はたまに手首とかでもこう(蕁麻疹?に)なります。
蕁麻疹というと、青魚を食べたとか食事の関係じゃなくても、出ることはあるのでしょうか??
そういえば、昔、一回だけ温熱蕁麻疹が出た事があります。。- 6月9日
ねりわさび
私は特にいつって関係なく出ます💦
疲れやストレスが原因かなーと。。。場所も色んなところに出ます。
食べ物が原因の場合は食材全部を毎日書き出さないとダメだから探るのに何年もかかる人もいるって病院で言われて、調べてないです。。
敏感肌なので、化学繊維にも弱く、下着は綿100じゃないと痒くなるとか、汗や服のタグでかぶれたり、髪の毛でかぶれたり、コンビニ袋でかぶれたり、そんな感じです。
いつもでは無く、疲れてる時とか生理前になるみたいで、平気な時は何もならないです。
cocoさんの娘さんの場合がどうかは経過を見るしかないので、やはり皮膚科を受診した方が良いと思います。
たまたま出ただけかもしれないし💦
ちなみにですが、先月うちの息子は桜の木の下を歩いてて毛虫の針が舞っていたらしく、首元にプクッとしたブツブツがたくさんできました。
翌日は赤い点々になり痒がってました。病院で軟膏をもらい治りました。
かな
息子は母乳のみなのですが、いきなり蕁麻疹が出て、皮膚科に行ったら蕁麻疹は原因不明です。
疲れ、ストレス、体調不良でもなるからねー!
塗り薬出しとくね!で終わりました
-
coco
ありがとございます。
原因不明、体調不良でもなるのですね💦
今は痒みも引いて、それ以外の症状はなく、元気なので「原因不明の蕁麻疹」ということですかね。
たま〜に出るので、今度小児科に行った時に薬をもらおうと思います。- 6月9日
𝟺𝙺𝙸𝙳𝚂𓐍𝙼𝙰𝙼
もし蕁麻疹であればストレスや疲れ、寒かったり暑かったりでもなることあります💦私自身寒冷蕁麻疹もちなので寒いと出ます😣産後1~2ヶ月の時も特に寒いとかではなく全身に出まして、皮膚科で恐らく疲れやストレスだろうと言われました😭
-
coco
返信、遅れてすみません💦
疲れやストレスでも出るのですね😥
娘の症状もその時だけで、2日目には赤みも消えていたので、大事には至りませんでした。- 6月17日
coco
ありがとうございます。
蕁麻疹って、食後じゃなくても出るものでしょうか?
みく
私はよく分からない時にでますよ😅
公園へ行った後とか…花粉とか関係しているのですかね?
ごめんなさいあまり参考にならなくて😅