その他の疑問 マイナンバー制度とか出来たせいで母子手帳貰いに行く時マイナンバー必… マイナンバー制度とか出来たせいで母子手帳貰いに行く時マイナンバー必要だからめんどくさい。 マイナンバーカード作ってないし… 住民票取りに行かんと… 囚人番号みたいに管理されててマイナンバー制度あんまり好きじゃない 最終更新:2021年6月8日 お気に入り 母子手帳 制度 マイナンバー ママリ(2歳11ヶ月, 8歳) コメント ぴよこ うちは通知カードがあれば何も言われませんが、マイナンバーカードがないと住民票じゃないとダメなんですね💦 それは確かにめんどくさい…😂 6月8日 ママリ 個人番号を書かなきゃ行けないところがあるんですよ… 個人番号なんて知るかーい!!!笑 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
個人番号を書かなきゃ行けないところがあるんですよ…
個人番号なんて知るかーい!!!笑