※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
子育て・グッズ

上の子が泣きやすくなり、甘え泣きが激しくなった。自分の気持ちに余裕がある時は対応できるが、イライラしている時は怒ってしまう。どうすればいいか悩んでいます。

上の子がよく泣きます。
2歳差で下にも手がかかるのであまりかまってあげれてないのかもしれません。
でも時間がある時は、たくさんスキンシップをして言葉でもたくさん伝えるようにしてます。
でも最近プリスクールに週一2時間通わせてから?夫のリモートがなくなってから?ただ成長しただけなのか、引っ越ししてきて2ヶ月、環境の変化なのか、甘え泣きが激しくなったように感じます。
どうしたらよいのでしょう。
私も気持ちに余裕がある時は泣いたらどうしたの?と要求を聞いてあげれますが、イライラしてる時は駄々コネられると怒ったり、自分でやってと放置してしまいます。

コメント

環境の変化はあると思います( ¨̮ )
多かれ少なかれ赤ちゃん返りもあるでしょうしね😭
こればかりは上の子に目を向けてあげるしかない気がします😭
うちの子もそうですけど、今話を聞いて欲しい、今抱っこして欲しいなどがあると思います…私もそれに応えられてはいないですが甘えたいんでしょうね(ToT)