※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜に洗濯して部屋干しして、朝に外に干しなおすって方法はどうなのでし…

夜に洗濯して部屋干しして、朝に外に干しなおすって方法はどうなのでしょうか?臭くなりますか??
朝少しでも時間が欲しいので悩んでいます💦

コメント

えい

サーキュレーター?などで風当ててるとめちゃくちゃ部屋干し臭みたいなほどは臭くならないですよ😊
でも量とかにもよりますが、だいたい朝には乾いてるので朝外に干し直す必要はあまりないかなと🤔

みーちゃん

よくしてますが、特に臭いと感じたことないです☺️
ちなみに翌日天気イマイチだなって日は除湿機かけちゃいます!

ママリ

私最近それしてます!
朝めちゃくちゃ楽です😍

部屋干し用の洗剤使ってるのもあるんですかね、、
ただ、お部屋の湿度が60%超える時は除湿器必須です💦

みかん

普通に部屋干しだと、うちのアパートは湿気がこもって生乾き臭がすごかったので、衣類乾燥除湿機買いました🙆‍♀️めっちゃ乾くので、干し直しの必要はないですし、臭いもしません💡
ちなみにうちの場合は半乾きくらいで外干ししても生乾き臭が残ることが多かった気がします😅

ママリ🐤

私ひどい時は夜外に干しちゃいますよ😅外に出す手間もなしです。マンションの5階というのもありますが…戸建てだと気になりますかね。それで生乾き臭が気になったことはないです。
部屋干しして外に出すこともよくあります。雨の日の翌日もそうしますし。部屋干し用の洗剤使ってますが、洗濯物の量が多いと生乾き臭がしやすいですね。

おいも

私は田舎住まいなので外に干して虫がついたり土の生臭い?匂いがつくのが嫌なので部屋に干して除湿機で乾かしています⭐️