※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

入院、手術をしてからの医療保険の手続きをざっくりと教えてください。まだ加入してから使ったことがなくて😭

入院、手術をしてからの医療保険の手続きをざっくりと教えてください。まだ加入してから使ったことがなくて😭

コメント

はじめてのママリ

連絡して書類をまず貰うことです!!

ママリ

担当者に、いつからいつまで、どんな理由で入院しました。手術はありです。手術名はこれです。

と連絡すれば大丈夫です。
担当者がいないのであれば、その保険会社のコールセンターに同じように連絡すれば大丈夫です!

あとは送られてくる書類にサインや、診断書が必要と言われればその書類を持って病院にお願いすればOKです。

ゆう

加入している会社のコールセンターか担当者に入院、手術をした旨を伝えれば必要書類を郵送してくれますよ😇

はじめてのママリ🔰

保険屋に連絡して申請書類を貰って、病院に治療証明書を発行してもらって一緒に郵送したと思います!

とんとん

皆さんご丁寧にありがとうございます!分かりやすくて助かりました🙇‍♀️