麻疹が流行していて、妊娠32週で里帰りを悩んでいます。ワクチンは打っているけど不安で、里帰りしないと頼れる人がいない。大阪の人混みを通ることも心配。流行が収まることを祈っています。
麻疹が流行ってますね😢
現在妊娠32週なのですが、10月初めに関空から里帰りする予定です。
子供の頃と2008年頃にワクチンは打っているのですが、もしも感染してしまったり、ウイルスを里帰り先の周りのかたや病院等に持ち込んでしまったりするんじゃないかと不安になり、里帰りを躊躇しています。
しかし、里帰りしなければ主人しか頼る人がなく、初産のためかなり不安です。
実母、義母ともに応援に来てくれる距離でもありません。
新幹線で帰れる距離でもなくどのルートを選んでも大阪の人混みを通ることになり麻疹からは逃げられないような気がしてしまいます。
麻疹の流行が一刻も早く沈静化されることを祈ります😢
- うなぎ(8歳)

セピアまま
麻疹は予防接種のみで
小さい頃にかかった記憶ないですか?
1度でも麻疹にかかったことがあれば感染しないそうですよ😃

なーむ
私は不安で内科で血液検査してもらって抗体があるか確認してもらってます。
小さい頃に予防接種はしているようですが随分前なので心配です😭

おもち21
大阪だけではなく、隣県の幼稚園でも感染が発覚したらしく…私はその市に住んでます😭不安ですよね💦
私も血液検査してもらおうと思います。
抗体さえあれば、安心できますよね😌
コメント