※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊活

旦那が45歳までに子供ができなかったら、年齢的に諦めようと言われました。

旦那さんが、10歳くらい年上の方、何歳まで妊活するまたは、妊活しましたか?
私は妊活10ヶ月で、私30旦那42なので、旦那が45までに子供できなかったら、年齢的にしんどいから諦めようって言われました。

コメント

彩ちん

友人の話だけど19か 20違います。二人目は45歳でトライしてますよ!産まれるなら46か47になります。
どちらも看護師してます。

• M

M

そうなんですね!
    20違いだと奥様のほうは、まだまだ若いですしね(^-^)

• 9月10日
Mmama

むにさんと全く同じ年齢夫婦です。確かに子育てはとても体力がいるしうちは今女の子なんですがもし2人目が男の子なら凄く大変だろうなとちょっとビビってます💦けど娘1人も将来色々大変だろうなとか考えると来年にはもう1人と話し合って決めてます。大変なのに変わりは無いですが居ればなんとかなります(笑)家族が増えるって素敵なことですよね😊

• M

M

男の子は大変ってよく聞きます!
    でも今の私は子供授かるだけでも贅沢だと思うので、どっちでもありですね笑。
    ちなみに自然妊娠ですか?

• 9月10日
  • Mmama

Mmama

自然妊娠ですよ😊
    ただ2人目も欲しいと思って出来るほど簡単なことではないと思っているのでもしダメならタイミング療法などから始めてみると思います。私の場合、娘はピルを飲んでしっかり周期を整えてからピルを辞めたら妊娠しました。

• 9月10日
りょうくんまま

私の父55歳、母45歳で
妊娠し双子ちゃんを出産しましたよ!
まだまだ大丈夫だと思います(^^)

• M

M

双子とは驚きです(*_*)
    まだまだ大丈夫ですかね。

• 9月10日
ままり

奥さん37、父54で再婚して子どもができました!
相手次第だと思います!

• M

M

たしかに再婚ですとどうしても年齢は上がってますよね。

• 9月10日
  • ままり

ままり

奥さんは初婚だったので、父頑張ったのかなー(°_°)
    それとも性欲が強いだけなのか、、、(笑)
    さすがに新しい奥さんと2人目は年齢的に無理だと言ってます(^_^;)今年60なので。

• 9月10日
  • M

M

そうなんですね笑。
    親の性欲とか考えたくないですね笑。
    私は三人兄妹なのですが、
    兄二人も結婚してますが、まだ子供いません…笑

• 9月10日
じゅりんこ

私は今妊娠中ですが…
私33歳、主人が40歳です。
来年の1月が出産予定日ですが、子供が20歳になった時に主人は61歳です。
主人はサラリーマンをしていて子供が20歳くらいだと定年になり収入も減るので大学までちゃんと行かせてあげられるのかなどの金銭的面で不安があるようです。
なので、子供ができても1人っ子だねと言うことが多いですね💦
もしかするとそういった将来の事が少し不安なのかもしれませんね。
私は何とかなるもんだよ!と心の中では思っていますが…

• M

M

そうなんです。
    収入も不安だと思いますが、遊んであげられる元気があるかどうかも心配しています。
    心配しすぎですかね。

• 9月10日
チオ

私は去年9月に1人目出産、今年12月に2人目出産予定ですが、主人は55歳、私は31歳です(^^)最初は年齢的に厳しいだろうから、子供は諦めようと言うか、2人でいるだけでも幸せだったのでいいかなって思って結婚したのですが、
子供ができたら幸せが何百倍にもなりました!経済的には厳しすぎて普通なら考えるだけでどんよりしそうですが、それよりも幸せが勝っていて、なんでも頑張ろうって気になれます(^o^)

• M

M

すごいですね!
    本当羨ましいです(>_<)
    考え方次第ですよね(о´∀`о)

• 9月10日
まってるよ

うちは私が40歳
主人が47歳ですが、妊活してますよ💪🏼
晩婚で結婚5年目です。
私も歳なので授かるかはわかりませんが、可能性のある限り頑張ってみようと思います。
まだお互いが何歳になったらあきらめようとか話してなくて、とにかく今は妊活に力を入れています😊

• M

M

可能性ある限りがんばりたいですよね。
    可能性なくなってから後悔したくないです(>_<)

• 9月10日
♡さぁちゃん♡

私34歳旦那49歳です!
お互いの年齢考えて2人目が早く欲しいと思いましたが、産後の甲状腺異常で今出来ると未熟児か流産の可能性がある(そもそも出来にくい)と言われたので治療に専念してます。

こんな言い方していいのかわかりませんが、今は終わりを考えると焦っちゃうのでまだまだ高齢出産と言われる年齢まで時間あるのでゆったり頑張って欲しいです♡

• M

M

ありがとうございます✨
    私がなかなか体外受精に踏み切らないからリミットを伝えたかったのかもしれません。
    結婚して3年目ですが、結婚当初に子供どうしようか旦那さんに聞かれたとき、まだ二人で楽しみたいって、まさか不妊とは思わず、妊活に興味を示さなかった私も原因なんです(>_<)

• 9月10日
sp( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )tt

わたしは25歳、旦那は35歳です\( *´ω`* )/

うちはなるべくたくさん子どもがほしいので、旦那が45歳を超えても頑張るかもしれません*.+゚

うちの父は53歳で30歳の方とデキ再婚し、58歳のいま4歳の男の子を育ててます!

ヒーヒー言っていますが、年いってからの子(言い方悪いかもしれないですが‥)はすごーくかわいいみたいで、わたしのときよりもデレデレです!笑

• M

M

58歳で4歳ですか‼もはや、お孫さん的な可愛さのような気もしますね(^-^)
    本当うらやましいです‼

• 9月10日
flower

私も30歳、主人が38歳です!
去年29歳の頃に結婚して、年齢的にすぐに子供が欲しかったので、挙式前で避妊をしている間に不妊検査をし、私の卵子がかなり少ないことがわかったので妊活を始めると同時にいきなり治療をはじめました。
運よく体外受精一度で妊娠できましたが、産まれたらすぐ2人目も欲しいと主人は言っています(^^;;
まだ病院に行かれたりされていないなら、年齢で諦めるのは早いと思います〜!

• M

M

身近な友達も未婚だらけだったからか、ブライダルチェックとか、全然考えていませんでした。
    不妊専門クリニックいきはじめて半年たちましたが、途中で担当医を変えたからか、卵子の数の検査はしたことないかもです…
    卵管造影、タイミング3ヶ月、人工受精3ヶ月って感じです。
    男性不妊も調べてもらい、特に静脈瘤とかはないのですが、運動率が低いです。

• 9月10日
c.m_mama

主人とは18歳差があります。2歳になる娘と、生まれたばかりの息子がいます!主人は今年52歳になります(笑)妊活は、旦那さんの体力次第だとは思いますが、私の場合は旦那の年齢は関係ないのかも…と思ってます。
子ども達、元気に育ってますー*\(^o^)/*
3人目も欲しいです( ^ω^ )

• M

M

羨ましいです‼
    うちは、運動率が悪く、性欲もないので、歳かなーって言ってますが、なんとなく、毎日の 疲れとかビールの飲み過ぎじゃないかと思っています…。
    妊娠菌ください笑

• 9月10日

むにさん、初めまして🎵

ウチは、主人40歳… 私31歳で結婚し、以後… 32歳で1人目、35歳で2人目、39歳で3人目を出産し現在に至っているような感じです😊

確かに、体力的… そして、経済的にも大変ですけど、子供たちの成長する姿を見つつ… 共働きで、何とか頑張ってますよ💨

賑やかすぎて… と言うところはありますけれど、とっても楽しいですよ😁

• M

M

順調に妊娠・出産なさったんですか?素晴らしいです♪
    うちは、建て売り物件を購入したのですが、他のおうちの人が、ほぼファミリーなので、早く追い付きたいな~と思うのですが、なかなかそうもいきませんね(´・ω・`)

• 9月10日

退会ユーザー

むにさん🎵

本当に幸せなことかも… と感じているのですけれど、3人ともに計画通り出産することができました😆

ただ… 結婚がそれほど早くはなかったが為に、子供たちのお友だちのママさんたちが自分よりはるかに若い方が多かったりなんかしますので、ママさんたちとのお付き合いが大変ですけどね💦

• 9月10日