コメント
rh☆mama
1歳過ぎから歯の検診とフッ素を3ヶ月に1回行ってます!歯石は多分まだないのかな?🤔🤔機械で掃除する事もなく歯の検診した後にフッ素を塗ってくれますよ🥺
うちの子は幸い嫌がる事もなく、今では一人で座って寝転がって一人で治療してくれます😂😂
mama
歯科衛生士ですが
2歳の子の歯石取りしてましたよー!
ただ小さいときからフッ素塗布に来てたりして歯医者に慣れてて嫌がらずに上手にお口を開けれたり椅子を倒したりできる子限定ですね😅
-
ぽん
そうですよね〜😭
暴れると、正直困りますよね💦- 6月8日
-
mama
歯石取りはお口に刃物をいれるので暴れる子は危険なので厳しいですね😭💦
5秒でもお口あけてじっとしてられるならちょっとずつとかいけるかもしれませんが、、、😭😭- 6月8日
-
ぽん
ですよね😵💫
ちょっと考えてみます😊- 6月9日
はじめてのママリ🔰
娘が行ってる歯医者さんは動画見ながら出来るので娘は嫌がらずに行ってます🎶
-
ぽん
それなら行けそうです!😳
その時だけYouTube見せるとかでもいいですかね😊- 6月9日
ぽん
フッ素ってどのくらい金額かかりましたか?🤔
お利口さんですね🥺
rh☆mama
うちの子が行ってる歯医者はフッ素代無料でした👌場所によってはお金を取られる所もあるみたいなんですが無料で診療してくれるところもあるので電話で聞いてみるといいと思います😄👏
ぽん
そうなんですね!😳
問い合わせてみます🍎