6歳の男の子が胸の痛みを訴えています。病院で検査を受けたが異常なし。痛みが続くので心配。
6歳になった男の子がいます。
今日の朝、胸のあたりを押さえて痛いと言ってきました。
どのように痛いかと聞くとチクチクする?ようなことを言ってたのですが曖昧で…
保育園の避難訓練が嫌だな、休みたいなってことも言ってましたが胸が痛いと言うので心配になり、病院に行き心電図とレントゲンを撮ってもらいましたが綺麗で異常はないのとのことで薬も何も出ませんでした。
その後、保育園に行き呼び出されることもなく1日終わりましたが帰りの車で聞くとまだ痛いと言っていました。
ご飯の後、寝る前も軽く聞いてみたら痛いんだよねぇ…と。ネットで見ると、安心な胸痛は30秒〜3分くらいで治ると書いてありましたがこんなに長く続く方もいるのでしょうか?(;ω;)
子供が言ってることなのでどこまでが正しいのか、ずっと痛いのか収まってまた痛くなってを繰り返してるのかはわかりませんが痛みが長く続くのなら心配で…
- さき0416
コメント

退会ユーザー
私も時々、息吸う度に胸がズキッと痛い時あります💦もしかしたら同じかもしれませんね💦何となくですが、休みたいのとは違う気がします🥺しんどい、とかなら分かりますが、胸がチクチクする、は具体的ですし…
でも、私も他にも気になることがあり病院行ったのですが何もなかったので、多分四六時中痛いのが続くのでなければ、大丈夫だと思いますよ!🙆♀️念のためしばらく様子見てあげてください✨😊
さき0416
コメントありがとうございます!
2児ママさんも同じような時があるのですね😖
旦那が帰ってきたのでこの話をしたら俺もそうだよって言ってたのでよくあることなんですかね😖💦
2児ママさんのお話が聞けて安心しました🥺ありがとうございます!!