※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が起きている時に大人同士でまともに会話できますか?子供が構って欲しくて邪魔をするのでストレスが溜まります。皆さんも同じですか?

子供が起きている時に大人同士でまともに会話できますか?

うちの子はものすごい構ってちゃんなのか私が誰かと話すと(家族のうちの誰か)会話させるまいとそれを上回る大声で話したり歌ったり会話の邪魔をしてきます。
たまたまじゃなく毎回わざとやってます。

ヤキモチ的なものなんだろーなーと思いあまり子供の前では大人同士の会話しないようにしてるのですがそうなると私も少しストレス溜まったり子供が寝たあとしか話もできずそれも長くないので少し、辛いです。

仕方ないのはわかっているのですが皆さんこんなもんですか?気になったので質問させて頂きました。

コメント

ままり

うちはできるようになりました。
子どもたちが小さい時期は難しかったですが、ある程度になれば1人遊びや子どもたちで遊んでくれてるので😌

六花❄️

子どもあるあるだと思いますよ😂
うちの息子にも「今ママお話ししてるから静かにして」「声が大きくてうるさい」って毎日言ってます😂
大人同士の会話の中の1つの単語を拾って「◯◯って何ー⁉︎」って永遠に言ってきたり…😅
頭おかしくなりそうですよね💦
生理前なんかは「もーしつこい!うるさい!」って言っちゃいますよ😅

y

上の子がそんな感じです😅
「今お話し中だから後にしてね」って伝えてます💦

きよな

たまに、私と主人が真面目な大人な話してると、し〜🤫ってやってきて、会話させてくれません😅構って欲しいんだと思います!たまになら可愛いですけどね!笑