※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小2の娘の鼻の下の産毛が濃く、顔のケアに悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。

小2の娘ですが、毛が濃いです。特に鼻の下の産毛がほんとに濃くて、飲み物飲んだりすると余計に目立ってしまって正直おじさんみたいです😂💦

手足は子供用除毛クリームを塗ってケアしてますが、顔には使えないとのことで、どうしようか悩んでます😅
シェーバー使うと毛が濃くなるから辞めろと母にも主人にも言われましたが、濃すぎるのでなんとかしてあげたいのですが、皆さんどうされてますか⁉️

コメント

花空

小2の息子ですが、同じく毛が濃く、周りから言われたり本人も気にしていたので、口髭は週1くらいでカミソリで剃るようにしています!
剃ると濃くなるという話の真相はハッキリしていないので、私は信じていないです💡

はじめてのママリ🔰

小1の子がいます!
シェーバーで剃ってあげてます💦

はじめてのママリ🔰

毛が濃くなると言われているのは、
切った(剃った)根元の断面が平になるので、毛が太く見えたり濃く見えたりするだけで実際濃さは変わりません!
ので、
高学年や中学生になると毛やデリケートな部分は気になり出す女の子も多いので今から剃ってあげてもいいのかな?とは思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子もヒゲ😂と眉毛が凛々しくて繋がりそうなタイプです😂

顔は産毛用の小さいシェーバーで剃ってます。
幼稚園くらいから時々ヒゲは剃ってて、今小学生高学年ですが、濃くなってはいないです。

カミソリだと濃くなりそうですが、シェーバーで優しくやるなら平気では?

年頃になったら脱毛に通わせてあげる予定です😅