コメント
退会ユーザー
また回答しちゃってすみません💦
焼き色がまばらになるのは卵と牛乳がしっかり混ざり合ってなかったか、パンを天板いっぱいに並べすぎてることも原因になったりします。
画像は卵+牛乳を塗ったときの物です。
シリコン刷毛だとムラになりやすいので塗り方も慣れが必要かな〜とも思います。
退会ユーザー
また回答しちゃってすみません💦
焼き色がまばらになるのは卵と牛乳がしっかり混ざり合ってなかったか、パンを天板いっぱいに並べすぎてることも原因になったりします。
画像は卵+牛乳を塗ったときの物です。
シリコン刷毛だとムラになりやすいので塗り方も慣れが必要かな〜とも思います。
「パン」に関する質問
大学病院での出産受入れについて。 私は婦人科悪性腫瘍の既往があり、個人病院の選択がなく大学病院の一択で通っています。 (里帰り出産希望で、地元で大きな日赤に問い合わせた所、そこも受入れNGでした。) そこで質…
保育園帰り猛ダッシュで帰ろうとして先生とも大して話せず、道路にも出ようとして危なかったのでめちゃくちゃ怒りました ほんとに分かってんのかよく分からずいつもしつこいくらい怒ってしまいます… 今日も、「走るならも…
離乳食全然食べない👶🏻😩 パンケーキ🥞掴み食べさせよーと思っても 握りしめてポーイ……😂片付け大変です😱 いつからちゃんと食べてくれるんやろ(泣) 大人が食べてたらモグモグして寄って来ます でも食べないです!絶対量足…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
ありがとうございます(^o^)
どちらの原因もありえるかも(^_^;)
一応卵と牛乳混ぜてから、こし器で濾してから塗ったんですが、塗る前にもう一度混ぜたほうが良かったのかな〜
天板にいっぱいってのもムラの原因になるんですね、、
私は今シリコンハケつかってますが、あれって塗る前に余分な液を器のフチで落としてから塗ってますか?
ちなみに塗るときはハケを寝かせて塗りますか?立てて塗りますか?
ゆーまま🔰
お見苦しいですが、こんな感じです(^_^;)
退会ユーザー
液はあまりしごかない方がいいってプロの方が言ってたのでちょっと垂れちゃいますがゆっくり優しくって感じで塗ってます。
液は綺麗にぬれてると思います🍞❤️
パンが大きいから違いがよく分かるように見えるのかも。小さく丸めて焼くとムラがあまり目立たなくなると思います。
家庭用のオーブンって色々癖みたいなのがあるのでレシピ通りに綺麗に焼き色つけるの難しいですよね💦
ゆーまま🔰
しごきすぎも良くないんですね。。
今日塗るとき、塗りムラあったら嫌だから、何回も液につけて塗っちゃいましたが、それも良くないのかもしれないですね😅
なかなか難しいですね、、にゃんこさんのはプロみたいです!
また次はこの点気をつけてやってみます(^o^)
退会ユーザー
シリコン刷毛は生地に当たりが強すぎるので液で滑りをよくしてた方が良いようです。
私も液がなくなるまで2〜3回は塗ってますよ🤗
作ってたら自分なりのコツがわかってくるので、ちょっとずつ上達していくのも楽しみのひとつで気楽に作るのがいちばんですね💕