※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
サプリ・健康

1日4時間、週5日のパートをしている女性が突発性難聴の診断を受け、症状が辛い中で勤務時間や日数を減らすことについて相談しています。

1日4時間、週5日のパートをしています。
本日、突発性難聴の診断を受けました。
ステロイドホルモン剤などを服用して1週間後に状態を確認するために、また受診します。
頭痛と耳鳴りが酷くて辛いです。
仕事には行かないといけないので出勤しますが、皆さんは症状が辛い間は勤務時間を短くしてもらったり勤務日数を減らしてもらったりしても良いと思いますか?💦

コメント

カナメ

仕事休んだほうがいいですよ。自分の耳が大事です
無理したら突発は聴力無くします。

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなのですね💦
    わたししかできない仕事なので、なかなか休むのも難しいかもしれないですが明日出勤したときに相談してみます💦

• 6月8日
  • カナメ

カナメ

ストレスや疲れも関係したりするんでせめて急性期の今の時期は休んで治療に専念したほうがいいです

• 6月8日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうですね💦
    耳鼻科では無理しすぎないようにとは言われて仕事のことは何も言われなかったですが、少し休養をもらったほうがいいですよね…
    わたししかやり方がわからない仕事がほとんどなので、上司と相談してみます!
    ありがとうございました!

• 6月8日