5カ月の男の子を抱っこしすぎている疑念があります。同じ経験をした方いますか?このままずっと抱っこでいいのでしょうか?
もうすぐ5カ月の息子についてです。
うちは歳があいて3人目の末っ子です。
念願の男の子だったせいもあり私がとても可愛がっています(^_^;)
日中ほぼ抱っこで過ごしてしまっていますがこんなもんですか??何故か空気をよんでくれているのか朝みんなを送り出すまではベッドに横になりいい子ですが私と2人になるとグズグズなので抱っこしています。
トイレに行く為数分おろしてもグズグズですf^_^;
家事はおんぶで済ませ食事は片手で抱っこして食べてます。
夜しっかり寝てくれるので文句はありませんがお昼寝は2時間に15分程度。あとはひたすら抱っこです。
泣くまではいきませんがグズグズなるとつい抱いてしまいますf^_^;これが抱き癖なのでしょうか。抱っこされるとニコニコご機嫌な様子です。
同じような方おられますか?
このままずっと抱っこでいいのでしょうか??
上2人はこんなにひどくなかったので主人が心配していました(^_^;)
- 3人め(8歳, 14歳, 19歳)
コメント
(^O^)ちぃ(^O^)
歳があいての3人目、可愛くて仕方ないですよね😊
私も、その1人です笑
私は、上が男、女だったのですが、お兄ちゃんは、甘えっ子で抱っこ抱っこでした😊
お姉ちゃんは、1人遊びが上手で、お腹空いた時ぐらいしか、グズグズしなくて育てやすかったです笑
3人目は、男の子なので、きっともう少ししたら、3人めさんのようになるかもな〜と読ませて頂いていました😊
手が離れてしまうのは、いっときなので、お互い、存分に甘えさてあげましょう❤️
もなか
同じです!歳離れるとかわいくてついグズグズすると抱っこしてしまいます。うちの息子もお兄お姉ちゃんが学校に行くまでは寝てますがその後起きてグズグズ、、結局帰ってくるまで私の膝の上で寝て過ごす毎日です。
その子その子で違いますが男の子の方が手がかかるような気がします💦
でも外ヅラはいいんでお買い物に行ってもベビーカーで大人しくネンネしてます。昨日も友だちとゆっくりランチできました😄このままずっと抱っこではないと思いますよ〜うちは機嫌よければおもちゃを眺める時間も出てきました。
-
3人め
全く同じですね〜(笑)
うちも外ズラいんですよ〜!みんなにやり易いでしょ〜って言われますが1番手をかけてるんです(笑)
おもちゃをながめてくれるなんて素晴らしい!うちは遊びはしますが誰かがかまってあげないとすぐグズグズですf^_^;お姉ちゃんたちがゲームをしてる間抱っこしてくれると一緒に仲間に入った気分なのか暫く抱かれていますがそのうち話しかけてもらえなくなりグズグズしていますf^_^;
やっぱり男の子は手がかかるんですね〜
同じ様な方がいて安心しました〜- 9月10日
-
もなか
わかります!喃語も多くてよくしゃべるし外ではニコニコなんで3人目楽でしょーって言われますが全然です笑 何人目でも子育ては大変ですよね。3人目は勝手に育つって言う言葉をうのみにしてました笑
上の子とは全然違うことばかりじゃないですか?予防接種も多いし、、私おっぱいマッサージをしないことが衝撃でした。飲ませたらそのうち出るとか言われてじゃああの苦しい痛いマッサージ何だったの?!って思います。- 9月10日
-
3人め
ほんと同じです同じです!今回マッサージうけてません。産院でもなんの指導もなくスルーされちゃいました。
3番目が勝手にどころか1番手をかけてしまっています(^_^;)
でも可愛いんですよね〜(笑)♡
毎日心は癒されますが腕は死にかけてますf^_^;家族は私が可愛がりすぎて甘やかしてると感じてるみたいで、長女に男の子なんだからママの行動でマザコン男になるか今後が決まるよ、なんてこわい脅しをされています(^_^;)- 9月10日
-
子供の性別と年齢が一緒なので、嬉しくて返信してしまいました笑
- 9月10日
-
もなか
性別同じですか!!
うちは次男が長男とそっくりで並ぶと同じ顔でつい笑ってしまいます!中身までは似て欲しくないんですけど〜笑- 9月10日
-
3人め
おふたりとも一緒ですね(笑)!
男の子2人羨ましいです♡- 9月10日
-
うちのは、上の2人があまり似てないので、その中間をとったのが末っ子ですかね笑
上が大きいと、子育て楽ですね笑
泣いてると、誰かは相手をしてくれます笑
長男君は、六年生ですか?- 9月10日
-
もなか
そうです!泣けば誰かがあやしに来るので楽ですよね!
長男は6年です。微妙なお年頃なんで嫌がるかなと思ったけどすごく可愛がってくれます。オムツも替えてくれるんで将来イクメンになればいいなーと期待してます笑- 9月10日
-
私も、同じ事を思っていました!
けれど、産んでみると、可愛がってくれるものですね😄
オムツ替えもしてくれるのですか!✨
凄い!かなりの戦力ですね❤️
イクメン間違いなし!
うちは、娘の方が、難しいお年頃になったようで💧
頭悩ませています💧娘は、3年生です。
やはり男の子より、女の子の方が、おませさんなので、成長が早いですねー😭- 9月10日
もなか
私左手首瀕死です笑 けど抱っこしようとしたら泣き止むとことか、背中浮かせるとことか可愛すぎておいとけないんですよねー😂 娘さんの言ってることもわかるような、、うちのだんなさんは末っ子長男で姉二人ですが旦那さんの実家に帰るとお母さんが3人いるようですげーウケます。小言も3倍なんでしっかり普段の至らないとこを説教してもらってます!
-
3人め
わかります〜!
ほんとおいておけないです。
いちいち可愛いですよね♡
でも旦那さんの家族素晴らしい!
私なら嫁の小言になってます(笑)
それだけホーリさんがいい奥様なんですね!- 9月10日
-
もなか
旦那さんが頼りないんで義母義姉は心配なんでしょうね、、😂時々構い過ぎだ!と思う時もありますが。若干マザコンの気もないことないかなぁ、、男はみんなマザコンだ!と開き直ってますが😲- 9月10日
-
3人め
うちも男ばかりの末っ子の旦那ですがマザコンですよ(笑)!
義両親も旦那の事が1番可愛いっぽいです。
うちは同居なので毎日子離れできない義母みてうんざりしてたんですが今は義母の気持ちよくわかります(笑)- 9月10日
-
もなか
同居ですか!じゃあ義母さんのいろいろ見えてしまいますね、、
周りからマザコンと言われても本人自覚ないですよね笑 うちも義母はそうです。- 9月10日
3人め
おはようございます^ ^
やはり男の子は甘えん坊なんですかねf^_^;
上2人が女の子なんですが手がかかった気がしないんです(笑)
主人はあまりの私の溺愛ぶりに何も出来ない男になるのでは、と心配しており、赤ちゃんの時からこんなんで大丈夫?ときいてきますf^_^;
男の子は、マザコンですから❤️笑