5歳がワガママすぎてぶちギレです😇ワンオペデーです。スーパーに行った…
5歳がワガママすぎてぶちギレです😇
ワンオペデーです。
スーパーに行ったらおもちゃ売場のよく分からないおもちゃを欲しい欲しいとごねる。昨日遊園地でお土産たくさん買ったから今日は買わないよというとグズグズ文句を言う。
帰ってきてジュース飲みたいと騒ぐ。(アイス食べたばかり)
落ち着いたと思えば風船出して出してとうるさい、風船を一緒に探していると絵の具が目に入り絵の具やりたいとまた騒ぐ。
こういうその瞬間瞬間で思い付いたことをやりたいとか買いたいとかで大騒ぎするのが本当に疲れます🤦♀️
批判はいりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎日ブチギレてますよ☺️
にゃこれん
5歳なら欲しい・やりたいが次々出てくるのは普通だと思いますが、全部応じずに親の意向を徹底して良いと思います。
アイスを食べたなら今日はジュースなし(できればアイスを食べる時に約束するとか)、お土産をたくさん買ったなら今日はもう買わない。
たぶん最初は騒ぐと思うので、しばらく根比べですよね😭
でも騒いだからOKにしてしまうと『騒げば通る』になってしまうので、一度ダメと言ったことは変えない、を徹底するしかないのかなと思います。
欲しがることより、欲しいものが手に入らない時に我慢する経験も必要なのかなと。
それでも騒ぐなら、静かになるまで無視する。。聞こえてないふりする…😭(家の中限定ですが)
辛いけど覚えるまでそれしかないかなと…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!女の子のママさんもぶちギレなんですね🥺安心しました🥺
お互い毎日お疲れさまです😭