※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

電動自転車を購入予定。2歳の息子を保育園送り迎えに使用。PanasonicのギュットクルームR.DXとブリヂストンのビッケモブddで迷っている。同じモデルに乗っている方、おすすめや気になる点を教えてほしい。

電動自転車を購入予定です。

2歳になった息子を保育園の送り迎えメインで使用します。乗るのは夫の方です。

PanasonicのギュットクルームR.DX
ブリヂストンのビッケモブdd

のどちらかで迷っています。
同じモデルに乗っている方、おすすめポイントやちょっと気になる点など教えていただけますと幸いです!

よろしくお願いいたします◎

コメント

きなこ⭐︎

クルームR乗ってます😊
わたしもビッケと迷ってクルームにしました💡
決め手は漕ぎ出しが強いこと、チャイルドシートがビッケはペラペラで怖かったのに比べてクルームRはコンビと共同開発されてるだけあってしっかりした造りだったことです😊
Panasonicは、漕ぎ出しの強さが強みですが、グーンっとアシストしてくれるので逆にそれが怖いと言う方もいらっしゃるようなので出来れば試乗してみたほうがいいも思います💡

• もなか

もなか

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    クルームはチャイルドシートが魅力的なんですよね!
    我が家もそこに惹かれています。
    昨日ちょうど試乗もしてきました!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

まわりのママ友がビッケなのでビッケにしました!
前のタイヤにアシストがついてるから(←ブリヂストンの特徴らしいです)前から引っ張ってくれる感じがします😊

パナとかヤマハは後ろにアシストがついてるから後ろからおしてくれる?かんじらしいですが試乗してみるのが1番だとおもいますよ✨✨

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしの周りだと
ビッケ5人
パナ2人
ヤマハ3人です‼️

• もなか

もなか

ビッケ人気ですね…!

アシストが前輪なのが他と違うのですね!
    昨日試乗もしてきました!

• 6月9日
しょりー

ビッケモブのってます!

ブリヂストンはチェーンじゃなくベルトなので外れたり錆びる箇所が少ないみたいです!
クルームも試乗しましたが、個人的にはビッケの方が漕ぎ出しの時にスピードが出すぎなくて怖くなかったです。

他の方も書かれていますが、ビッケモブの方がチャイルドシートが薄いのでクルームよりも振動は拾いやすいと思うので、ガタガタ道を走る事が多そうならクッションなどあったほうがいい気がします🤔

• もなか

もなか

なるほど、チャイルドシートの振動を拾いやすいというのは盲点でした!

通園ルートも考慮してみます!

• 6月9日