綺麗好きな旦那さんや、こだわりが強い旦那さんいますか?💦💦昨日の夜、お…
綺麗好きな旦那さんや、こだわりが強い旦那さんいますか??💦💦
昨日の夜、お皿の裏まで洗えてない!と旦那にキレられました😭
「手でキュッキュッと触れば汚れが残ってるか分かるだろ?!洗った後も光に当てて見ろ!」
と言われて、旦那が食器を洗う担当になりました💦😓
その後にお肉とかの白いトレーにも滑りが残ってるから臭い!と怒鳴られて・・😫
もう疲れました💦💦
私的には一生懸命気おつけて洗ってるつもりでも、旦那の納得するところまでいけてないみたいです😅
私が怒られてる間、小学生の息子も萎縮してしまってて寝室に息子と2人でいた時に「ママ泣いてない?」って聞かれました😭
もう本当に一緒に暮らすのに疲れたし、こんなに気を使って生活してるママさん他にもいるんでしょうか??💦
- 猫LOVE(12歳)
はじめてのママリ
潔癖気味です笑
そんなに文句があるなら、自分でやれ!って言ってます☺️
a
うちもお皿によく汚れが残っとる。洗い直しで時間の無駄。とよくわれます😩😩
うっざいですよね。
じゃあ自分でやれよ、って言い返します🤫
はじめてのママリ
洗い物問題が平和になるよう、食洗機買いませんか?😂提案はどうですかね?
うちも皿4枚洗うのに何分かける?ってくらいやってますよ。こっちは、綺麗さよりいかに洗って片付けて子どもをみるか、なのに😂
はじめてのママリ🔰
うちも以前はそうで、言われ続けた結果爆発しました。
◯◯くんはそれが気になるんでしょ?私はまったく気にならない。だったら気になる人が文句言わず自分でやればよくない?
私だって、気になる所は多々あるけど、いちいち言ってたら喧嘩になるし、文句言わず気がついたらやってますけど!人それぞれ気になる所は違うんだよ!それとも、あなただけに気になることをこちらにやれと?って何度か言ったら、言わなくなりました。
みなとちゃん
大雑把な私もそんなん毎回言われてたらイライラします😱
「できるひとがやる」がうちの家訓です😂うちの旦那は料理上手(献立決めて必要な物をきっちり買い物してくる)で洗濯畳むの上手いので、夕食・買い物・洗濯担当大臣に任命してます。
「皿洗いをさせるなら良い食洗機買うか自分であらってください」と冷ややかな目で伝えましょう👽
チックタック
文句言う人がやればいいと思うので
旦那担当でいいと思います(笑)
わたしも絶対汚れや洗剤残ってないか一つ一つお皿洗い流すので
人に皿洗い任せられないです
でも、皿洗いがいちばんめんどくさくてきらいです(笑)
でも人にやって貰っても文句でるくらいなら自分がやるしかないと思ってやってます😂
猫LOVE
皆さん、コメントありがとうございます💦🙇♀️
一括での返信になってしまいますが、皆さんの意見にすごく心が軽くなりました😅
私ができなさすぎ何だと思ってましたが、じゃあ自分でやれよって言えるぐらい強くなりたいです😆
食洗機は我が家の家計では無理なので、これからは洗い物は旦那にやってもらうことにしました😆
コメント