※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳で、鼻水、咳がひどくなってきて、耳鼻科で抗生剤出されました。熱なしでも抗生剤出されますか?

4歳で、鼻水、咳がひどくなってきて、耳鼻科で抗生剤出されました。
熱なしでも抗生剤出されますか?

コメント

hoo

鼻水に色がついてたりすると、抗生剤でたりしたことありますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^^)
    心配性になりすぎですね🙇‍♀️

• 6月8日
ソラママ

みどり色の鼻水の時は抗生剤出されます。酷いと中耳炎になっちゃうのでうちの子は必ず飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねm(_ _)mやっぱり飲ませたが安心ですね!

• 6月8日
ゆきじろう

うちは咳が酷かった時抗生剤出されたことあります👍
基本抗生剤はウィルスの風邪とかには効かないようなので、先生的に細菌感染が怪しいから出した感じなのかもですね💦
その時ついでに体質的にどんな抗生剤が合うかも調べてもらったりしたので、先生的にも意味があって抗生剤だしたのかな?と思いました😊
お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️遅れて
    抗生物質飲ませてます🙇‍♀️
    目が結膜炎ぽく、風邪からみたいです🤧小さいうちは体調崩しやすいですね🙇‍♀️貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月10日