※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で副菜が作れないのですが、簡単に出せるものはありますか。メインを作る間にレンチンできるものやそのまま出せるものが知りたいです。

料理が苦痛で副菜まで作れないのですが、簡単に出せる物ありますか?🥺
メインはボリュームあるものを作るのが好きです。
例えば冷奴とかキムチとかそのまま出せるものは嬉しいです😂
私がはんぺんなどが苦手で練り物を出すことがないのですが…メイン作ってる間にレンチンや、そのまま出せる物があれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も料理が苦痛で、いつもメインおかずのみで副菜、汁物はほぼ作りません💦

作るとしたら、今の時期だときゅうりとトマトと塩昆布をごま油で和えたもの、冷奴に切ったトマトを添えるだけ、きゅうりとツナと塩昆布をごま油で和えたもの、きゅうりとキムチにごま油を加えたもの、トマトとアボカドの粒マスタード和えとか……

全部デリッシュキッチンのレシピなので、気になったのがあれば探してみて下さい😚

deleted user

私は最近、冷凍のいんげんレンチンして、ごま和えのモトをかけて、いんげんのごま和えにハマってます!