※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
家事・料理

オートミールを使ったハンバーグは美味しいでしょうか。初めてなので不安です。

ハンバーグを作ろうと思ったらパン粉切らしてました💦オートミールならあるのですが、オートミール入りのハンバーグって美味しいですか??初めてなので、勇気いります…😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつもオートミールですよ〜😊
オートミールの方が栄養あるので😌❣️

  • omochichan

    omochichan

    栄養ありますね😊お味はどうですか!?

    • 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しいですよ😊
    オートミール感があまりないので大丈夫だと思います☺️❣️

    • 6月8日
  • omochichan

    omochichan

    今夜の夕飯で作って食べたのですが、全然オートミール感なかったです!!ふわふわで美味しくて子どもたちにも好評でした✨
    ありがとうございます😊

    • 6月8日
ぱっころりん

わたしはつなぎのパン粉使わないです☺️
たしかパン粉を使うのって日本だけと聞いたことがあります🇯🇵

  • omochichan

    omochichan

    つなぎなしで作るということですか??つなぎなしだと、肉肉しくて美味しいけどギュッと固くて子どもには食べにくいのかな?というイメージがありますが、どうでしょうか🤔

    • 6月8日
  • ぱっころりん

    ぱっころりん

    つなぎなしでも作りますが美味しいですよ☺️私もいつも硬くなっちゃってたんですが、焼き方変えたらつなぎなしでもふっくらでした☺️あとは煮込みハンバーグだと硬くなりにくいです💡
    つなぎは卵だけのことが多いです☺️

    • 6月8日
  • omochichan

    omochichan

    もしかしたら夫はそっちの方が好きかもです😆色々研究してみます♪

    • 6月8日