※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
お出かけ

コロナ禍で旅行に行きたくない女性が、主人や義両親の旅行希望に困っています。実家での滞在を提案していますが、感染リスクを懸念しています。皆さんはどう考えますか。

旅行について。

関東に住んでます。
コロナなので私は旅行に行きたくないんですが、主人が行きたいと言ってきます💧同居してる義両親はコロナ禍でも平気で行ってるので、自分らも(コロナ疲れもある)行きたいと…。私たちはコロナになってから旅行は自粛してます。毎回、県内の私の実家に滞在してます💦

旅行は行かずに実家で滞在しながら近場で楽しめばいいんじゃないか?と思うんですけど…😢

私らの年代は感染しやすいと報道されてるので県外には行きたくないですし、地方の方々も県外ナンバー見たら嫌がるでしょうし💧

皆さんならどうします?💦
軽い気持ちで投稿させていただきました💦
よろしくお願いします💦

コメント

ほむら

行きたいですよね〜
気持ちはとってもよくわかります。

でも今は行かない選択が正しいと思います。
もし感染したら…家族の命は?仕事は?…考えると恐ろしいです。

うちは今は貯金して、コロナおさまったら、ディズニー行く予定です!コロナ落ち着いたらどこ行こうか?って話すだけで今は楽しいです。

• きゅう

きゅう

なるほど!!😳うちもそうします🤗✨

• 6月8日
  • ほむら

ほむら

旅行雑誌とか買ったりして結婚記念日10年目はハワイね!とか、たのしいです😆

ディズニーも無駄なく行きたいところ回れるよう、お昼はどこで食べる?このアトラクションならコロナおさまる頃には子どもも乗れるかな?とか考えながら今の時間を楽しんでいます☺️

ちょっと後ろめたさや、なんとなく悪いことしてるような気分、感染の不安を抱えていくのは私はできなくて😅

• 6月8日
さくら🔰

私は感染対策をしながら、楽しんだらいいと思っているタイプです。
旅行先が混雑していたり、感染対策が不十分なところでなければいいかなあとは思います。
コロナが0になることってないと思うので。😣💦

• きゅう

きゅう

たしかにゼロになることってないですよねー😣

• 6月8日
なあ

わたしは旅行いっちゃう人です。

てか行きました(^^;

観光地も閑散としてて
オリンピック前が狙い目なんじゃないかな?とも思います。。。
ママリだと自粛!って方多いですけどね😢

ストレスもよくないし
コロナはまだまだおさまらないし夫婦で行き先などご相談されてみたらどうですか?とりあえず県内で温泉にいってみたりでも気分変わるかなと!

ソラママ

日帰りでもダメですか?平日なら空いてるしそこまで慎重になる事でもないと思いますけど…