コメント
ももんちゃん
我が家は学区をかなり気にしました!
特に中学校が市内で1.2を争うトップ校なので決めました😃
確かにもし苦手な人が同じ校区内にいたら嫌かもですが、家が遠かったり性別違えば良く無いですか?😊
ちなみに学区が良かったり立地条件がいい土地に立つ家はある程度住んでも値段下がらないのでうちは10年毎に新築に住み替える予定です🙆♀️
あわよくば値上がりが期待できるので👍
ままり
まだ買ってないですが学校区かなり気にしてます。
たった6年ですがやんちゃな子が多い学区はなんとしてでも避けたいです😓
やんちゃになるのが嫌だからではなく、やんちゃな子たちにかこまれて学校怖いってなったら可哀想なので(私がそうでした笑)
治安が悪いとかいうだけでなく、苦手なママがいる、という理由なら、そこまで気にしなくてもいいかなーと思います。その人を避けても、絶対苦手な人っていると思うので🥺
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨
- 6月8日
りんご
購入しましたが、学区も気にしました!
もともと良いと思った物件が人気の校区だったので悩まずすみましたが、一応他のとことかでも小中はどの学校かチェックしてました🥺✨
苦手なママさんくらいだったら気にしなくていいと思います!むしろ新しく苦手なママさんとかも絶対出てくると思いますし😂💦
-
ゆきんこ
ありがとうございます✨
- 6月8日
ゆきんこ
ありがとうございます✨