※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家事・料理

前まで味付けしなくても食べてたのに最近素材そのものの味が嫌なのか食…

前まで味付けしなくても食べてたのに最近素材そのものの味が嫌なのか食べません😅
なので、薬局などに売ってる今日ベビーフード(しらすわかめうどん?)をあげたら食べました🤣
食べてくれれば味付けしていいですかね、、?
カツオだしとか??味付けしないと食べてくれないお子さんいらっしゃる方なに使ってるか教えてくださいー😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も人間なので、美味しくなかったら食べないよーと言われたことあります!
和光堂とかの粉末和風出汁とかコンソメ使ってました😊
その月齢のベビーフードの味の濃さを参考にしたら間違いないです!

Anp

月齢相当のやつ使ってましたよ🙆‍♀️
和光堂からでてる箱の鯛そぼろあんかけとかチキントマトソースとかめちゃくちゃお世話になりました🥺❤️
確か7ヶ月からなので使えると思います!
ママが作るご飯なら鰹だしを濃いめに取って使ってあげるとほんのり素材の塩味もあるので食べてくれたりしますよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

和光堂の和風だしつかってました!あとは粥にしらすや鰹節入れて食べさせてました!