コメント
natty
同じ市です!娘も10月生まれで、0歳児の途中入園希望で申請しましたが落ちて、今年の4月1歳児での入園も落ちました😂育休延長して今も申請し続けています!通える範囲だと限られてくるのですが、7園くらい希望出してます💦
市役所で貰える冊子は認可保育園の一覧なので、認可外であれば直接申込みになると思います😊
natty
同じ市です!娘も10月生まれで、0歳児の途中入園希望で申請しましたが落ちて、今年の4月1歳児での入園も落ちました😂育休延長して今も申請し続けています!通える範囲だと限られてくるのですが、7園くらい希望出してます💦
市役所で貰える冊子は認可保育園の一覧なので、認可外であれば直接申込みになると思います😊
「途中入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
そうなんですか😱
私も通える範囲が限られてて7園もないぐらいです…
ありがとうございます!
他にも保育園あるのになんでだろう?って思っていたので助かりました💓
natty
待機児童ゼロをうたってますが、保留児童という名の隠れ待機児童がかなりいてます😭💦
私は南寄りに住んでいて近所に認可外がないので近くにあるの羨ましいです😭
りん
待機児童ゼロ!!凄い!!って思っていたのに騙された感がすごいきました😢
保育園入れるか不安になります…笑
認可外と認可って保育料の違いですかね??
natty
本当にそうですよね💦園を選ばなければ入れる可能性は高いけど、送迎を考えたらどこでもOKは難しいですよね😭
基本的には保育料の違いだと思います😊伊丹の認可外はそこまで高くはない印象です✨
りん
そうですよね…送迎を考えたら近いとこが1番いいですよね😭
もうすぐ書類が揃うのでそろそろ出さないと行けないですが、ドキドキと不安しかないです😂笑
ありがとうございます🥺💓
認可がダメなら認可外も頭に考えないと行けないですね…💦