クラウドソーシング未経験の在宅ライターさんが、セミナー参加の必要性や収入について相談しています。興味はあるが不安もあります。
クラウドソーシングについて
未経験で在宅のライターさんのお仕事をクラウドソーシングでやってらっしゃる方。
クラウドソーシングのセミナーには参加しましたか?
もしくは参加しなくてもいきなりやってまぁまぁ稼げるものでしょうか…?
文章を書いたり自身の考えを発信したりすることが好きなためライターに興味があります!
- もろこし(6歳)
ちぃ
テレビドラマについて書くって言うライターをやった事ありますが、放送されたら数時間以内に書いてすぐアップされるって感じでなかなかタイトでした。
単発の仕事を受けて、認められると定期の仕事が来ましたが、早さが勝負なので空いてる時間にゆっくりとかだと仕事がないかも知れません💦
ゆうき
以前やってましたが、そういうのは参加したことないです。私が登録してたところはクライアントの方が添削してくれてました。
ひとつの記事で2~4千円くらいでしたよ、頑張ればそれなりに稼げると思います。
自分の考えと言うよりは、こういうストーリーでと依頼がありそれに沿った形で文字起こしするって感じでした!
はじめてのママリ🔰
セミナーには参加してません!
時間もないし、参加しなくてもまぁまぁ稼げるので😋
-
もろこし
ありがとうございます!
そうなんですね^_^
未経験で始められましたか?
もしよろしければ
だいたいで良いので週トータルで何時間ほど働いて月いくらくらいになるか教えてもらえませんか?- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
完全未経験から始めました😋
今は週20〜40時間、月10万前後です💪💭- 6月8日
-
もろこし
参考になります!
ありがとうございます(^^)
るるさんは実際ライティングの仕事、楽しめていますか?^ - ^- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
楽しいですよ😳✨
最初は大変でしたが🥲💦- 6月9日
-
もろこし
どういった面が大変でしたか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
未経験からのスタートなので、やはり仕上げるまでに時間がかかりコスパが悪くて😅💦
慣れてきてからは流れも分かるので、仕上げるまでのスピードも速くなりある程度稼げるようになるので楽しくなってきます😊✨- 6月9日
-
もろこし
仕事は最初はなんでも大変ですもんね💦
今現在はお子様を保育園などに預けてライターさんやられてるんですか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半〜自宅保育しつつライター。
生後10ヶ月から保育園に預けて、パートも掛け持ち。
今年からは保育料が市内の最高額になってしまうので、2人目が生まれるタイミングでまた自宅保育に戻す予定です💦😓- 6月9日
-
もろこし
そうなんですね💦
子供いながら在宅ワークは私は無理で諦めました😓
やっと幼稚園に行き始めたから子供がいない間に働こうかと…
保育料あがるの辛すぎますね…
なにか良い方法が見つかります様に😭- 6月10日
-
もろこし
色々教えてくれてありがとございます(^^)
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
自宅保育でも夜にちょっとやれば大丈夫なので、クラウドワークスの方は続ける予定です✨
あまんださんも頑張ってください💪❤️- 6月10日
コメント