コメント
⑅◡̈*
1歳で保育園預けて、1歳8か月まで授乳してました❗️
うちは家にいると離乳食あまり食べてくれずおっぱいマンでしたが、保育園行ったら離乳食完食で、お昼寝もちゃんとしてくれました😀
帰ってすぐおっぱい、夜間の寝かしつけはおっぱいあげてました😄
おだんごかーちゃん
うちはおっぱいじゃなく指しゃぶりなんですが...
園では一切やってるところを見た事ない、と言われてました😊子供なりに頑張って環境の変化に慣れようとしてるんだと感動しました。家での反動は今でも凄いですが...
ちなみにもうすぐ4歳になる娘の話です💦お恥ずかしい話ですが未だに指しゃぶり卒業出来なくて...
-
a
コメントありがとうございます🧡
なるほど!おっぱいだけに限らずってことですね😂✨
保育園でしないのえらいですね😭!!
私もお恥ずかしながらまだまだ新生児かってくらい頻回授乳しちゃってます😱💦- 6月8日
退会ユーザー
2人目の子がそうです。
5月から保育園に行っていますが、行き始めの頃は朝、昼、夜授乳。
お昼保育園で食べるようになってからは、朝と夜だけ。
今は夜だけ授乳しています。
-
a
同じ方が結構いらしてよかったです😭✨
かなり頻回授乳なのでこれを機に夜だけになったらいいのですが、、- 6月8日
ユウ
2人とも6ヶ月未満で預け、上の子はミルク完全拒否でアレルギーでしたが3歳前までのんでましたよ😅
先生方はプロですから大丈夫です👌🏻背中スイッチ最強で添い乳以外では布団に横にすらならなかった上の子が、入園1ヶ月もせずに布団でお昼寝してました💦
-
a
よかったです😭✨私もまだまだおっぱいやめれそうになくて、、笑
断乳するのがめんどくさいのと楽で頼ってしまいます笑
やはり保育園行くようになるといろいろできるようになるんですね😣安心しました😣💖- 6月8日
ママ
うちは3人とも授乳続けたまま保育園行きました。昼寝も夜もおっぱいで寝かしつけしてましたが、先生はプロなのでちゃんとお昼寝させてくれましたよ!
おっぱいが量を調整できるまで、つまりやすいので、最初は気をつけたほうがいいですよ!
-
a
そうですよね😣特に院内保育なので何かあればすぐ様子見に行けるので安心してお任せしようと思います😣✨
フルタイムではなく4時間くらいの時短からなので、おっぱい大丈夫ですかね?✨
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️💦
よく乳腺炎になるので気をつけます🙇🏻♀️- 6月8日
-
ママ
4時間くらいなら一歳過ぎてたら普通に間隔あくと思うので大丈夫そうですが、疲れてると詰まりやすいらしいので、気をつけてください!
はやく保育園に慣れてくれるといいですね!- 6月9日
a
コメントありがとうございます😍同じ方がいて安心しました💦
急に預けてもママがいないならいないで、やっていけるものなんですかね😱笑
一応院内託児所なので何かあったらすぐ行けるので大丈夫ではあるんですが、ずーっと泣いてそうで怖いです😱笑
⑅◡̈*
子どもによりますよね🤣水分摂れないくらい泣き続ける子もいるみたいですしね…💦初日〜1週間は呼び出しこないかヒヤヒヤしてました🤣笑
a
ひえー💦やっぱり水分とれないってなると呼び出されたりしますか?😣笑
⑅◡̈*
水分とれない、ご飯食べれないだと脱水リスクもあるのでお迎え来てもらうことありますって言われました💡
意外と集団になると子どもは馴染んでできること多いです😆
a
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね💦脱水になりますもんね😣
最初の方は覚悟しておきます!笑