コメント
はじめてのママリ🔰
心配なのは分かりますが勝手に除去するのはよくないですよ😔
小麦もアレルギーだと診断はされましたか?
そうでないなら一度アレルギー検査してもらうのがいいと思いますよ!
卵もついでにしてもらって、そこで判明すればお医者さんから進め方のアドバイスも貰えますし一石二鳥かと!
卵も、素人判断で遅らせることで余計にアレルギー出やすくなる体になってしまうと今は言われてます。😭
ガオ
小麦粉のアレルギーは確定ですか?
そうでないならもう一度あげてみてそれでも症状が出るなら病院へ行って検査した方がいいと思います!
卵はあまり遅くあげてもアレルギー出やすいって聞きますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
逆のことをしていたんですね泣
そのようにしてみようと思います!!
ありがとうございます!!- 6月8日
ふかふか
次男も5ヶ月後半で、うどんにチャレンジしてみたらアレルギーが出てしまい小麦と卵のアレルギー持ちとわかりました。
もう7ヶ月ですし少量のうどんを試してみてください。
そこでアレルギー反応が出たら病院で血液検査をしてもらうと他にもアレルギー反応のある食べ物がわかるかもしれません。
次男はアレルギークラスが2で1歳過ぎたら、小麦製品卵を少しずつ食べていこうか。、と言われています。
お医者さんいわく、腸が発達してくるから1歳を目処に食べる練習をしていくといいよと、おっしゃってました
-
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます!!
すこしずつやってみます☺️☺️- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
診断はされていません
検査も必要ないとその時は言われました
検査してもらう方が安心ですよね、、
少しずつ始めてみてまたでるようなら、、にしてみようと思います!!🥺