2歳の息子がお風呂でシャワーが顔にかかるのを嫌がります。シャワーを慣れさせる方法を知りたいです。
2歳の息子がお風呂の時シャワーが少しでも顔にかかると全力で嫌がります。
目ぇ!目ぇ!と言って半泣き状態になります。
原因は新生児の頃から目に水が入ったら痛いかな?と思い極力かからないようにしていてシャワーも顔にかけたことがなかったからだと思います😭😭
少し前にインスタでシャワーは小さいうちから顔にかけて慣れさせた方がいいと知り、失敗した😭と思いました(笑)
未だに髪の毛は美容室スタイルで洗っていて顔に直接シャワーを当てられないです、、。
同じような方、どうやってシャワーをかけれるようになったか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みょうが
実力行使です😅
「目つぶってたら大丈夫だよー」と声をかけ続け頭からかけてます。
ギャン泣きでしたが、2歳半頃から諦めたのか泣くのはやめました。笑
10数える間だけ!と終わりを決めるのもいいかもです✨
今は「もう綺麗になったでしょ!?」と怒ってきます🤣
息子は保育園の水遊びシャワーは平気ですし、叔父さんとお風呂も平気なので、パパママに甘えてる?文句言いたい?だけだと思います😅
退会ユーザー
私も失敗したと思って二人目は産まれた時から下向かせてシャワーかけてるんですが、上の子は同じように嫌がったのでシャンプーハット使ってました。いつからかわすれたけどシャンプーハットもこわてイヤイヤ期が薄れた頃に気にしなくなったみたいで頭からシャワーかけれるようになって今は桶でぶっかけてます。
下の子も桶でぶっかけてますが一応怒るのでこの先はどうなるんですかね。。😅
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目はシャワーかけまくっています😂😂
シャンプーハット使ったことないので試してみます!
今では桶でかけれるくらいになったんですね😳うちの子も早く慣れてほしいです😂- 6月8日
はじめてのママリ🔰
実力行使ですね😂
お風呂の中でギャン泣きされるのが嫌で今でも顔にかけられない状態ですが、意を決してやるしかないですね😭
慣れるまで頑張ります!
ありがとうございます!