

ほむら
冷凍しても大丈夫です。
アレルギーが心配なのでしたら、黄身の内側を使った方がいいです。
ゆで卵も茹でてからしばらくすると、白身の成分が黄身に多少うつることも知られています。アレルギーを起こしやすいのは白身に含まれるタンパク質ですので、心配であれば、茹でて粗熱が取れたら早めに白身と黄身に分け、黄身の内側を使うのが、1番リスクが下げられるかなと思います。
親がアレルギー体質などで特別心配であれば、そこまでしてもいいと思いますが、特別何か心配事がなければ、そこまで神経質にならなくても代だと思いますよ。

ママリ
黄身は冷凍してもOKです!
最初は黄身のど真ん中だけ使ってました。
どんどんクリアして量増やせたら、
黄身一個丸々使ってたので
白身に触れてるとこも使ってましたね✨

りり
私も最初は触れない所、ど真ん中を使っていました(^^)
コメント