コメント
はじめてのママリ🔰
その為の連帯保証人なので、連帯保証人に請求がいくと思います。
はじめてのママリ
ケータイ代って連帯保証人とか入りましたっけ??
ケータイ代は連帯保証人必要ない気がします。
ケータイの名義は旦那さんですよね?
支払い口座がトピ主さんってだけであれば、残高不足で引き落とし出来なければ、旦那さんがブラックリストに載るだけです。
残高あれば、支払い方法変更しない限りは勝手に引き落とされます。
-
ピノ子
残高不足にしちゃうと、私の分も引き落とされないことになるので、結果私もブラックになりませんか?💦
- 6月8日
はじめてのママリ
一括請求でトピ主さんの口座から引き落としってことですか?
そうであれば、残高不足はトピ主さんも未納になるのでいずれはブラックリストになりますね。
ケータイそのものの名義人と請求の状態によるので、↑の情報だけでは判断しづらいです💦
名義はそれぞれ、支払い方法は個別請求でトピ主さんの口座引き落とし(別の口座)なら残高不足でもトピ主さんはブラックリストにはならないですし、名義はそれぞれ、一括請求で残高不足だとトピ主さんの口座ならどちらの回線も引き落とし出来ないので、2人ともブラックリストになります。
一括請求なら請求書分けて、別の支払い方法にする必要あります。
-
ピノ子
そうですよね💦ありがとうございます🙇♀️
- 6月8日
ピノ子
ありがとうございます😌