※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那は一人っ子希望、私はもう1人欲しい。話し合いをすることになりました。考えが違うので難しいですが、前向きに話したいです。

旦那は一人っ子希望、わたしはもう1人欲しい。
半年前にお互いの考えを言ってから、そのまま時間は過ぎ(レスなので自然に妊娠はないです💦)

ついに、今日、話し合いをしたいと言いました。
旦那の意思は強そうなので、少しでも前向きになれる話し合いができればなぁ〜と思っています。

何を言おう💦
考えが違うとすごく難しい話題ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、難しい問題。
私は卵子凍結する予定だよ?

もな💅🏻

旦那さんはどうして一人っ子希望なのか、その理由(経済的、手一杯、自分が一人っ子)によりますね😭

難しい問題ですよね😭
我が家は元々旦那が一人っ子希望
私が2人希望でした!

息子がかなり手がかかる子で旦那がこんなん2人なんて無理!と一人っ子を希望してた感じでした💦

1歳半-2歳前半が本当にきつくて成長していくに連れて夫婦共に息子を心の底から可愛いと思えて😂何故か旦那も赤ちゃんみたいね〜かわいいよね〜今思えば大変だったけどあの時期も可愛かったよねってなって2人目に踏み込みました!

例えば旦那さんの理由が「経済的にきつい」とかなら覆すのは難しいかもですがうちの旦那みたいな感じであればまだなんとかなるかもです🥺💦

はじめてのママリ🔰

我が家は私が一人っ子だったので
絶対に二人は欲しかったので
長女が産まれてから勝手に
排卵日予測したりその辺でタイミング
取ったりしてました🤔

今は予想外の3人で
さらに旦那は4人目出来たら出来たで
いいね〜と言ってて
男の子産めるとゆう確信があるなら
いんですがないので
なかなか踏み込めなくてピル
飲んでます😢😢

M♡

うちも同じ感じで、2人目出来ても離したいと言ってて結局2人目は2歳半差で出産しました!
旦那には『うちらが居なくなったら、上の子は1人になる。誰か頼れる人がいた方がいい』とか公園で兄弟で遊んでる子見て『娘もああやって兄弟で遊べると楽しそうだよね』と説得しました😊