※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子が38度の発熱ですが、元気で食欲もあります。病院への連れて行きは必要ないでしょうか?保育園から2日間休んでくださいと言われました。

2歳の息子が朝突然38度の発熱で、めっちゃ元気なのですが病院連れて行かなくてもいいですか?保育園からは今日と明日休んでくださいと言われました。
食欲あり、咳、鼻水なしです。

コメント

ままり

子供は熱あっても元気な場合多いですよ😅

溶連菌だったりしたら抗生剤飲む必要ありますし、保育園行かれてるなら保育園的にも熱の理由知りたいんじゃないですかね?(ただの風邪と言われようが…)

私も、熱しかなくて元気なら連れていかなくてもすぐ良くなるかな〜という考えなんですが、保育園から 病院に行ってみました?どうでした?と聞かれることが多いので、子供はお金もかからないですし連れていくに越したことはないなと思って連れていきます😂

みみり

うちの子もこないだありました!次の日には下がって、
病院行って鼻水などの薬もらいましたが、結局熱だけだったので飲みませんでした😅
知恵熱かな?と思ってます!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊
病院連れて行きました!
喉が少し赤いので、風邪でしょうとのことです。