※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉を昨日の夕方購入してチルド室に入れてあります。今日使うつもりだ…

お肉を昨日の夕方購入してチルド室に入れてあります。今日使うつもりだったのを明日使う事になり消費期限が6月11日なんです。
今からどのような保存方法にしたら良いのでしょうか❔
イイネで解答をお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

①チルド室のままで良いよ

はじめてのママリ🔰

②冷凍庫に入れた方が良いよ

こうママ

私だったら…。
明日必ず使うならそのままチルド、伸びる可能性があるなら味付けや下ごしらえして冷凍しちゃうかな…。
下ごしらえしとくと解凍の速度が速いし、料理法によっては解凍無しで出来るから❗️😄